Новости
7 месяцев назад

D'Angelo примет участие в Verzuz

Программа посвящена сравнению дискографий двух артистов

Программа посвящена сравнению дискографий двух артистов.

В 1990-х, когда R&B постепенно приближался к звучанию хип-хопа, «надевал цепи» и всячески осовременивался, D'Angelo решил вернуться к корням. Он одевался как рэпер, но от жанра оставил только его атрибуты. В творчестве же D'Angelo предпочитал переосмыслять истоки, совмещая мягкость соула, свободную структуру фанка и настроения поп-музыки Принса или Майкла Джексона. Он завернул старый звук в новую обертку, став пионером жанра неосоул.

После каждого релиза музыкант уходил в продолжительный отпуск, а его последняя эпопея Black Messiah, вышедшая в 2014-м, вообще прервала 14-летнее молчание. Альбом стоил того – D'Angelo удалось создать масштабную оду черной музыке, оказавшуюся главным соул-проектом десятилетия.

Стало известно, что D'Angelo примет участие в программе Verzuz, где два артиста сравнивают свою дискографию на протяжении 3-часового эфира. Оппонент артиста пока неизвестен, но баттл пройдет 27 февраля.

В прошлых выпусках передачи успели появиться Эрика Баду, Джилл Скотт, Ludacris, Nelly, Young Jeezy, Gucci Mane и многие другие.

0 комментариев