Новости
7 месяцев назад

Возвращаются ли большие концерты?

Многие музыканты и организаторы фестивалей анонсируют новые выступления

Многие музыканты и организаторы фестивалей анонсируют новые выступления.

Недавно The Weeknd устроил 14-минутный перформанс на Super Bowl (в интервью для Billboard музыкант сказал, что сам вложил $7 млн в улучшение выступления). После этого шоу продажи билетов на грядущий тур музыканта выросли на 365 %. Тур из 104 городов был анонсирован незадолго до Кубка и начнется 22 января 2022-го в Ванкувере. Сейчас продано уже более миллиона билетов. А это значит, что в следующем году большие выступления Эйбела, перенесенные в 2020-м, пройдут с еще большим размахом.

Россия тоже возвращается к музыкальным ивентам. С 18 по 20 июня в Тульской области состоится фестиваль «Дикая мята». Среди участников: «Дайте танк (!)», «Кис-Кис», Hatters, Aurora, Bishop Briggs, «Мгзавреби», Гарик Сукачев, Tesla Boy и другие. Предварительно возможным считается проведение фестиваля «Боль» с 2 по 4 июля. В этом году на «Боли» обещается много знаковых гостей. Например, в первый список участников вошли King Krule, Мак Демарко, BadBadNotGood, Giant Swan, Wire, «Союз», Moa Pillar и другие представители актуальной по мнению организаторов музыки.

Однако ситуация с пандемией все еще заставляет многих отказываться от проведения массовых мероприятий. Главный музыкальный фестиваль Coachella 2021 перенесли из-за ограничений на следующий год, а британская группа The Who снова отложила свою концертную программу.

0 комментариев