Новости
7 месяцев назад

Universal запускает совместный проект с южнокорейским лейблом Big Hit

Два лейбла создадут новую группу «мирового масштаба»

Два лейбла создадут новую группу «мирового масштаба». 

Big Hit Entertainment и Universal Music Group (UMG) объявили о создании совместного проекта, который, по их словам, «ознаменует начало новой главы в истории музыки». Big Hit известны прежде всего как лейбл, сформировавший бойз-бенд BTS.

В рамках проекта Big Hit, объединившись со звукозаписывающей компанией Geffen Records, создадут «совершенно нового мирового артиста». В список артистов, которые записывались на Geffen Records, входят Beck, DJ Shadow, Mos Def, Джон Леннон, The Cure, Aerosmith, Фела Кути и многие другие. Исполнительный директор корейского лейбла Лензо Юн объяснил, что компании вместе дебютируют с новой мужской K-pop-группой «для мировой сцены». Коллектив будет сформирован через программу прослушивания, которую лейблы планируют транслировать на территории США в 2022 году.

В этом проекте Big Hit будет нести ответственность за поиск и обучение артистов, а также за создание фан-контента и общение с фанатами. Тем временем UMG будет отвечать за производство музыки и ее глобальное распространение, а также создание программы прослушивания.

Директор Geffen Records Джон Яник добавил, что подобное совместное предприятие дало обеим компаниям «невероятную возможность учиться друг у друга, бросить вызов друг другу и помочь в формировании следующего этапа эволюции друг для друга».

0 комментариев