Релизы
7 месяцев назад

Слушайте новый альбом «Красный Закат» от ЛАУД

Мы решили спросить у трех артистов, появившихся на релизе, их историю работы с трио

Мы решили спросить у трех артистов, появившихся на релизе, их историю работы с трио.


ЛАУД – электронное трио из Уфы, в состав которого входит Сережа, Виталий и Рамиль. Раньше ребята делали задорные хаус-треки, сейчас пробуют разные жанры, устраивают коллаборации с неожиданными артистами и наконец-то используют в треках голос Витали. «Красный Закат» – очередной творческий вызов, который принимают музыканты. Их жанровая палитра снова расширилась: на релизе можно услышать и трэп, и гэридж, и размеренный инди-поп, и рок-эксперименты с группой TAPENIGHT. Мы решили поговорить с разными гостями релиза, и вот что из этого получилось.

VACÍO: 

«Я приехал в первый раз в Питер со своими друзьями, и мы просто отдыхали. В последний день мне написал Taly, и мы встретились на студии. Тогда я слушал YK Osiris, и у него есть трек «Worthy», где он очень угарно поет с надрывом в голосе, чем-то напоминая Джеймса Брауна. Я приехал, у нас сложилась хорошая атмосфера, и мы написали трек за 4 часа. Когда я проснулся у девочки и включил бит к треку, мы сразу посмеялись, потому что звучало как что-то типа Enigma. Но мне всегда нравились эксперименты, поэтому я подумал: «Угар. А что будет, если я буду говорить всякую ***** [ерунду] на бит в стиле Энигмы?» И вот мы встретились, поболтали, поулыбались, начали писать текст, записали все это дерьмо, потом пришел Боря Nasty Shake из Fast Food Music, и мы познакомились с ним. В общем, сделали трек, подумали, что это ****** [гребаное] мясо, я показал его своим друзьям и долго ждал выхода… сука! И вот он наконец-то вышел. ЛАУД крутые чуваки, хоть я не знаю никого, кроме Taly».

Дима Батарин, TAPENIGHT: 

«С Виталей я познакомился лет 5 назад. Мы были в одном комьюнити, играли DJ-сеты, даже пару back-to-back (совместных сетов. – Прим. ред.) вроде было. Так мы стали общаться. Позже Виталя познакомил меня со всей командой, мы пересекались на разных концертах и вечеринках. Перед Новым годом ребята написали нам, что есть несколько демок, и они хотели бы поработать. Мы собрались на нашей студии, провели там дней 5. Просто зависали, записывали голос, бас, барабаны, придумывали аранжировки, добавили синтезаторов, гитар. Собрали все вместе – и трек готов». 

Lurmish (Карина и Арсений):

«Познакомились мы с ребятами в Москве, на концерте Cream Soda. И мы, и ЛАУД исполняли с Cream Soda совместные песни с альбома «Комета». Принять участие в песне «Маяк» нам предложил Виталик, когда мы вместе отдыхали в Диево-Городище (деревня под Ярославлем). Сказал, что у них есть бит, который может нам понравиться (он нам действительно понравился). Мы пошли на реку Шиголость, взяв с собой складные стулья, сидели там и придумывали вместе. Вечером Виталик с Арсением, уже в доме, сидели на втором этаже и писали гитарную партию. Кстати, когда я к ним поднялась, Виталик впервые дал нам послушать песню «Красный Закат», она сразу мне очень понравилась. Уже в поезде на нижней боковой полке плацкарта, когда мы с Арсением ехали домой в Санкт-Петербург, я дописывала шепотом свою партию в песню «Маяк», доделывала мелодии и где-то меняла текст».

0 комментариев