Новости
7 месяцев назад

OG Buda – о первом большом шоу после пандемии и возвращении концертов

Гриша рассказал нам про презентацию альбома «ОПГ Сити»

Гриша рассказал нам про презентацию альбома «ОПГ Сити».

В 2019 Гриша OG Buda выпустил свой дебютный альбом ОПГ Сити, однако так и не смог презентовать релиз из-за эпидемиологических ограничений. Тем не менее, во время пандемии Буда не оставлял своих слушателей без внимания. Молодой артист выпустил несколько песен, в которых исследовал разные хип-хоп стили. Так например, в августе он презентовал клип на «Диибо», пересадивший трэперов на дрилл британской сцены. А чуть позже он взялся за популяризацию «coochie flow» – фристайлов с грязными рифмами под скоростные детройтские биты.

На прошлой неделе у артиста наконец-то состоялась презентация альбома, которая откладывалась несколько раз. Мы пообщались с Гришей, чтобы узнать о том, как прошел концерт:

«На самом деле было очень круто, и я долго ждал этого момента. За время переносов успел подзагнаться, все обдумать, передумать. И когда опять подходил вопрос, проводить ли сольник с ограничениями, мы с Рожком, моим братиком и менеджером, приняли решение разбить презентацию на два концерта. Было люто. Убедился, насколько этого не хватало, и насколько все по этому скучали, как же сильно это заряжает и окрыляет. Выступления стопудово необходимы артисту. Вообще обожаю всех своих слушателей, и всем спасибо, кто пришел. Такие концерты — крутой муравейничек для новых связей и общения. То есть на моем шоу, оп, и Yanix, и Федучок, и Майотик, и Поляна, и все такие: «че кого, может поработаем?». Вот это я очень люблю. 

Фото: Давид Чебанов

Время показало, что «ОПГ Сити» как вино — с годами только хорошеет. Горжусь своим альбомом, и сегодня чекал — релиз на 40-м месте, хотя уже столько времени прошло. У меня был период, когда я загонялся и думал, что выпустил слабый альбом. Потом я отдыхал прошлой зимой на Бали и почему-то именно там постоянно его слушал. Садился на мопедик, включал релиз и прям жестко кайфовал. В нем есть треки на все настроения и случаи жизни. Ко мне вечно подходят и респектуют за абсолютно разные песни, типа «Йоу, Буда, я слушаю трек «Начало» по 700 раз в день, спасибо, туда-сюда». 

Конечно, было бы актуальнее, свежее и прикольнее презентовать это все вовремя, но новая карантинная реальность обломала многих артистов. И я рад, что сделал это хоть так. Жду, когда смогу наконец-то откатать тур, посетить все города, встретиться со своими фэнами, потому что сильно по этому скучаю. Думаю, что к тому времени реально новый материальчик выйдет, и я взгрею. И получится программа-микс — лучшие хиты, «Сладких Снов», «ОПГ Сити», грядущие релизы, синглы, дрилл, детройт, ну вы знаете…»

Даты тура «ОПГ Сити» все еще неизвестны. А пока мы ждем окончательного снятия ограничений и поноценного возвращения выступлений, можно послушать новый трек Гриши с Тимой Белорусских.

0 комментариев