Новости
7 месяцев назад

Выступление Metallica на BlizzCon подверглось цензуре

Twitch отключила звук на собственном стриме из-за собственных же правил прямо во время концерта

Twitch отключила звук на собственном стриме из-за собственных же правил прямо во время концерта.

BlizzCon – одно из важнейших игровых событий года – в этом году из-за пандемии проходило в онлайн-формате. На церемонии открытия конференции выступили ветераны рока Metallica. Мероприятие транслировалось на разных платформах, в том числе и на официальном канале Twitch Gaming. Однако администрация канала подвергла цензуре часть выступления.

Музыканты начали исполнение песни «For Whom the Bell Tolls» из второго альбома Ride the Lightning, вышедшего в 1984 году. Практически сразу представители платформы отключили звук на стриме, заменив его на простенькую «бесплатную» мелодию. Это было сделано, чтобы избежать обвинений в нарушении авторских прав.

Стриминговый сервис Twitch известен своей нетерпимостью к нелегальному контенту. В 2020-м без объяснения причин были удалены тысячи роликов и забанено огромное количество каналов, нарушающих авторские права.

Стоит отметить, что и сама группа Metallica была в числе музыкантов, подавших коллективный иск против Napster в связи с бесплатным распространением музыки без разрешения авторов. В результате была достигнута договоренность, по которой Napster стал платным сервисом.

0 комментариев