Новости
7 месяцев назад

Стиви Уандер навсегда переезжает в Гану

Стиви обеспокен принципами американского общества

 Стиви обеспокен принципами американского общества.

Стиви Уандер навсегда изменил мир музыки. Следуя заветам своего вдохновителя Рэя Чарльза, он не стеснялся скрещивать жанры и пробовать себя то в джазе, то в рок-н-ролле, то в сентиментальных поп-балладах. Однако использование разных музыкальных стилей не мешало целостности его творчества. В любом жанре он умело транслировал свое видение и оставлял собственное влияние. 

Его широкий вокальный диапазон, любовь к сложным аранжировкам и использование синтезаторных партий сформировали текущий облик R&B. Музыка Стиви – настоящий парадокс. Она была популярной, хоть и записывалась против всех канонов поп-музыки. Стиви использовал нетипичные тональности, усложнял инструменталы и практиковал резкие изменения в мелодиях. 

Еще с 1990-х музыкант задумывается о переезде в Гану, поскольку считает, что в этой стране развито чувство единства и общности.  В ноябре он дал интервью Опре, где подтвердил свой ближайший переезд. «Я не хочу, чтобы дети и дети моих детей жили без уважения и чувства собственной важности», – рассказал он. 

Почему именно Гана? Страна известна как «духовный дом» для афроамериканцев, стремящихся вернуться к своим корням. 

0 комментариев