Ghetts и британская грайм-сцена

Чем интересен

Ghetts – один из самых выдающихся грайм-исполнителей на сегодняшний день. Известен своим динамичным, стремительным флоу без потери лирической целостности. Его влияние на жанр считается таким же важным, как влияние основоположников грайма Skepta, Kano и Wiley.

Что послушать

Ghetto Gospel – прорыв для Ghetts как исполнителя, со временем ставший классикой грайма. Ghetto Gospel: The New Testament – продолжение классики, наиболее ярко демонстрирующее эволюцию артиста в одного из лучших представителей жанра.

Что ещё важно знать

В 2018 году сыграл главную роль в триллере «The Intent 2». Хотя картина и получила не самые восторженные отзывы критиков, фильм показал другую сторону Ghetts. А учитывая то, что создатели хотят сделать продолжение, фанаты снова могут увидеть рэпера на экране в будущем.

Ghetts – грайм эмси из Лондона, один из самых выдающихся исполнителей в жанре. Он известен своим динамичным, стремительным флоу без потери лирической целостности. Его влияние на грайм считается таким же важным, как и основоположников жанра – Skepta, Kano и Wiley.

Начало карьеры

Ghetts ворвался на сцену в 2003 году, когда грайм не назывался граймом, а Джастин Кларк называл себя Ghetto. В то время он только вышел из тюрьмы, куда то и дело попадал с юных лет. Со временем рэпер из дерзкого Ghetto эволюционировал в более размеренного Ghetts. За свою карьеру выпустил ряд песен, превратившихся в классику британской грайм-сцены.

Самые важные проекты

Наиболее явно эволюцию Ghetts можно проследить дилогии Ghetto Gospel: микстейпу Ghetto Gospel (2014) и его продолжению на альбоме Ghetto Gospel: The New Testament (2018). В то время как на первом Ghetts дерзкий, громкий и откровенный, на втором он размеренно осознает свое влияние на новое поколение рэперов. При этом оба альбома считаются поклонниками жанра одними из самых важных грайм-альбомов.

Нынешнее положение на грайм-сцене

На Conflict Of Interest, третьем полноформатном релизе рэпера, каждое из альтер эго Джастина Кларка проявляет себя во всей красе. Альбом показывает рост Ghetts как человека, как отца и как одного из основателей британского грайма. Критики уже окрестили релиз будущей классикой и важной вехой развития британской черной музыки.

Что посмотреть

0 комментариев