Новости
7 месяцев назад

Kenny Beats погружается в истоки хип-хопа из разных регионов в разговоре с Риком Рубином

Первая часть нового подкаста Broken Record уже доступна на YouTube

Первая часть нового подкаста Broken Record уже доступна на YouTube.

Kenny Beats – один из наиболее актуальных на сегодняшний день хип-хоп-продюсеров, который к 29 годам успел поработать с Фредди Гиббсом, Дензелом Карри, Rico Nasty, Винсом Стейплзом, Schoolboy Q, JID, DaBaby, slowthai и многими другими. В новом подкасте Broken Record с Риком Рубином Кенни демонстрирует свои глубокие познания в истории хип-хопа и рассказывает о рэп-музыке разных американских регионов.

Хип-хоп в США является очень локально ориентированным жанром, где каждый рэпер стремится рассказать в своих треках о родном городе и регионе. Благодаря обширным познаниям Кенни о том, что повлияло на определенное звучание жанра в разных городах и штатах, ему просто находить общий музыкальный язык с артистами со всей страны. В подкасте продюсер рассказывает, например, как Детройт и Сан-Франциско музыкально связаны, и почему кранк зародился в Мемфисе, но был популяризирован в Атланте.

Рик Рубин и Кенни также заметили влияние наркотиков на формирование звучания хип-хопа: музыка отличается от региона к региону темпом и настроением в зависимости от популярных там стимуляторов. Затем включая кусочки разных песен, Кенни наглядно показал, почему музыка 6ix9ine по своей сути является продолжением звучания 1990-х, и как Фаррелл сделал «своим» семпл, который ему никогда не принадлежал.

«Темп и ритм – это две вещи, которые формируют звук в определенной части страны, потому что если убрать все, кроме ударных и баса, но просто поиграть с темпом, то это и будет то, что двигает людей», – объясняет Kenny Beats. «Может быть, влияние наркотиков из определенного города или то, куда люди ходят на вечеринки, также на это влияет, но даже в этом разговоре мы выяснили, как много вещей здесь взаимосвязаны».

На прошлой неделе Kenny Beats анонсировал ремикс-альбом 1.5, который станет новой версией совместного проекта с Дензелом Карри. Альбом при участии Arlo Parks, Joey Bada$$, Роберта Гласпера, Benny The Butcher и многих других выйдет на всех площадках 5 марта.

0 комментариев