Новости
7 месяцев назад

Морган Уоллен – самый продающийся музыкант 2021-го

Несмотря на удаление из эфиров радиостанций и основных плейлистов на стриминговых платформах

Несмотря на удаление из эфиров радиостанций и основных плей-листов на стриминговых платформах.

Морган Уоллен – быстро набирающий популярность кантри-певец из Канады. Начав карьеру как участник американского вокального телевизионного шоу The Voice, музыкант выпустил два полноформатных альбома: If I Know Me (2018) и Dangerous (2021).

При этом за свою непродолжительную карьеру он успел оказаться в центре нескольких информационных скандалов. В мае 2020 года Уоллен был арестован за хулиганство в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в октябре того же года получил негативную реакцию общественности после публичного нарушения правил безопасности по COVID-19. В связи с этим продюсерам Saturday Night Live пришлось отложить запланированное выступление артиста на шоу.

Ранее в этом месяце в сети появились видеозаписи, демонстрирующие использование Уолленом расовых оскорблений. В результате возникшего скандала его контракт с лейблом был приостановлен, музыка была удалена из эфира основных американских радиосетей, а песни и промофотографии – из плей-листов Apple Music и Spotify. Однако то, что выглядело как конец карьеры музыканта, быстро сплотило поклонников вокруг него.

Свежеопубликованная информация маркетингового агентства MRC Data свидетельствует о том, что количество прослушиваний, продаж альбомов и скачиваний песен Моргана Уоллена сильно возросло на фоне нового скандала. Фактически сейчас он стал самым продаваемым артистом Америки 2021 года.

0 комментариев