Новости
7 месяцев назад

Клубы и фестивали возвращаются в нашу жизнь

Смягчение мер по борьбе с коронавирусом планируется в Великобритании, Испании и США

Смягчение мер по борьбе с коронавирусом планируется в Великобритании, Испании и США.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство планирует снять все ограничения на социальное контактирование к лету 2021 года. Это значит, что ночные клубы смогут снова открыться, а ограничения на музыкальные фестивали могут быть сняты, если количество случаев заражения коронавирусом, смертей и госпитализаций продолжит снижаться.

Снятие ограничений планируется проводить в несколько этапов. В первую очередь смягчение коснется мероприятий на открытом воздухе, включая пабы и рестораны. После этого планируется снять ограничения на возможное количество людей, участвующих в мероприятиях на открытом воздухе, а также открытие закрытых помещений.

Таким образом, в мае 2021 года смогут проводиться выступления под открытым небом для аудитории не более 4000 человек и выступления в помещениях – для 1000 человек.

Затем, если все пойдет по плану, к лету 2021 года правительство снимет все ограничения на социальные контакты и перейдет к полноценному открытию ночных клубов, фестивалей и других крупных мероприятий, таких как свадьбы.

Также хорошие новости касаются открытия острова Ибицы. Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что страна откроется для туристов так скоро, как это возможно. Однако для этого население Испании должно быть вакцинировано как можно быстрее, чтобы страна могла «постепенно» открываться и стала «маяком возрождения туризма во всем мире». В первую очередь на остров планируется «запустить» британских и немецких граждан – для проверки эффективности схемы защиты от коронавируса.

Ибица, 2019 год

Бары и рестораны на острове смогут открыть свои террасы с 5 марта, и как только ограничения на поездки из Великобритании и остального мира будут сняты, Ибица будет готова приветствовать туристов. При этом британские посетители составляют главную целевую аудиторию для острова. Сезон на Ибице традиционно начинается в мае, а вечеринки-открытия проходят в конце месяца и в начале июня.

Ранее организаторы Electric Daisy Carnival заявили, что не планируют вносить какие-либо изменения в календарь весеннего фестиваля. Это значит, что крупнейший в США фестиваль электронной музыки остается в планах на май 2021 года. В 2019 году мероприятие посетили около 450 тысяч человек.

0 комментариев