Новости
11 месяцев назад

System of a Down выпустили новые песни спустя 15 лет

Поводом послужил длящийся вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией.

Поводом послужил длящийся вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией.

В сопроводительном к релизу письме участники группы рассказали о важности объединения людей именно сейчас, когда народ Армении нуждается в максимальной поддержке. Также были раскритикованы политические режимы Турции и Азербайджана в части дезинформации и ущемлении свободы слова.

https://www.youtube.com/embed/XqmknZNg1yw
Внимание: в видео присутствуют сцены военных действий

Песни с говорящими названиями «Protect the Land» и «Genocidal Humanoidz» были написаны и спродюсированы гитаристом группы Дароном Малакяном. Вся выручка от их продажи и от продажи сопутствующего эксклюзивного мерча уйдёт в благотворительный фонд поддержки Армении, на закупку предметов первой необходимости и оказание неотложной помощи пострадавшим.

https://www.youtube.com/embed/_74nVpLVn9Q

В интервью NME барабанщик SOAD Джон Долмаян рассказал о том, как группа собралась для записи песен: «Я написал: «Независимо от того, как мы относимся друг к другу, и какие проблемы тянутся из прошлого, нам нужно отложить их в сторону, потому что это больше, чем System Of A Down, и больше, чем все мы… нам нужно что-то сделать, чтобы поддержать наших людей».

Басист Шаво Одаджян сказал, что возможность снова поработать в студии вместе принесла большое удовольствие участникам группы, всё прошло очень комфортно и естественно, будто бы никакого перерыва не было.

Члены группы отметили, что для них это был невероятный повод отложить все свои дела и высказаться в защиту нации, как четверо простых армянских парней.

С полной версией заявления участников группы относительно происходящих событий можно ознакомиться на официальной странице System of a Down на Bandcamp.

0 комментариев