Новости
7 месяцев назад

AC/DC рассказали, как создавались некоторые из главных хитов группы

Например, «For Those About to Rock (We Salute You)» была написана под влиянием британского поэта

Например, «For Those About to Rock (We Salute You)» была написана под влиянием британского поэта.

AC/DC – легендарная австралийская группа, покорившая мир своим прямолинейным роком с написанными специально для стадионов припевами. В свежем выпуске Apple Music Essentials с Зейном Лоу участники группы Ангус Янг и Брайан Джонсон рассказали о своем творческом процессе, а также откуда черпались идеи для главных песен AC/DC.

Так, название «Highway To Hell» пришло к Ангусу во время посещения уборной.

«Я начал играть интро на гитаре, но у меня не было никаких слов», – рассказал гитарист. «Я попросил пару минут и пошел в туалет. Там я подумал: «Я придумал! Я придумал!» Я вернулся в студию и сказал: «Highway To Hell».

И тогда как большинство идей для песен AC/DC черпали из таких явлений, как сексуально раскрепощенные женщины, крутые мужчины, алкоголь, рок и искусство его играть, хит 1981 года «For Those About To Rock» стал исключением. По словам Янга, назвать песню именно так его вдохновил британский поэт Роберт Грейвс. Песню они писали совместно с братом Малькольмом Янгом, который играл на ритм-гитаре в группе.

«Мы работали вдвоем, и у нас родилась идея куплета», – объясняет Ангус. «Забавно, что когда мы дошли до припева, то такие: «Хорошо, а здесь что будем петь?» Я подумал, что иногда я возвращаюсь к чему-то, что я где-то прочитал, и был такой писатель Роберт Грейвс. У него была книга или заметка в одной из газет, потому что он писал много об истории. Я прочитал «For those about to die», где он провел день в Колизее и рассказал, чем занимались гладиаторы. Я подумал, что это может подойти, только осталось придумать, как это правильно спеть. И тогда я пропел: «For those about to rock», и с этого все началось».

Последний альбом группы называется Power Up. Музыканты выпустили его в ноябре прошлого года и посвятили покойному Малькольму Янгу, одному из основателей AC/DC, который умер от рака легких в 2017 году.

0 комментариев