Новости
7 месяцев назад

5 мыслей из нового интервью Федука

Музыкант рассказал о трэп-музыке, первых вдохновителях и рабочем процессе

Музыкант рассказал о трэп-музыке, первых вдохновителях и рабочем процессе.

FEDUK – артист, работающий в поле русского хаус-попа. В то же время он не стал заложником этого звука. За время карьеры FEDUK успел попробовать себя и в андеграудном рэпе, и в любовных балладах под фортепиано, и в английской танцевальной музыке. На последнем его альбоме ЙАЙ при участии Cream Soda поместились танцевальные песни с элементами хауса и трэпа. Вот главное, чем артист поделился в новом интервью для The Blueprint

  • Федор работает ежедневно. По его мнению, труд раскрывает человека без всяких допингов: «Когда ты изможден, у тебя вторая... вторая личность раскрывается в тебе. Возможно, и твоя истинная. Вот поэтому надо много работать, а отдохнуть мы успеем. Просто надо следить за здоровьем, держать свой организм в тонусе, чтобы тело дольше служило, работало и ни на что не жаловалось». Артист стал уделять больше времени физическому и ментальному здоровью, чтобы оставаться в рабочем состоянии. 
  • Первыми кумирами музыканта были Offspring, U2, Dire Straits, Metallica, Бритни Спирс, Enigma. После восьми лет он стал слушать и хип-хоп начала нулевых (Децл, Bad Balance), и панк вроде «Гражданской обороны» и НАИВ. 
  • FEDUK озвучил свое мнение об освобождении Yung Trappa: «Есть Chief Keef, ничем уже не удивишь людей в 2021 году. Удивлять надо тем, как ты эволюционируешь, окучиваешь жанр по-новому, эволюция должна происходить. Иначе будет, как с 6ix9ine: все ждали, пока чел выйдет, двумя клипами он стрельнул, все покайфовали, а потом сказали: «Ну все, следующий». Если Trappa сейчас не сделает какой-то секси-мув в своем творчестве – я ничего не могу ванговать, – но это неинтересно. Интересно все, что с ним происходило, его предыстория. Вот это людям интересно – это же шоу, история». 
  • Трэп-музыка в России, по его мнению, – грязная поэзия без привязки личности к образу из песен: «Если человек делает это хорошо, стильно, то тебе просто пофиг на то, занимается он этим в реальной жизни или нет».
  • Федя не позиционирует себя как кумир молодежи и не хочет, чтобы ему подражали. Он не любит, когда в творчестве пытаются чему-то научить, и предпочитает транслировать мысли без какого-либо призыва. 

0 комментариев