Новости
7 месяцев назад

Скетчбук с идеями Radiohead продан на аукционе за £5000

Блокнот использовался во время записи второго альбома «The Bends»

Блокнот использовался во время записи второго альбома The Bends.

По данным площадки-организатора Omega Auctions, книга была подобрана в 1993 году человеком, одолжившим группе инструменты и звуковую систему.

«Когда закончились сессии, я пошел за своим оборудованием и уборкой комнаты. Мне сообщили, что все, что осталось в комнате, группе не нужно и может быть выброшено или оставлено мной, если я того пожелаю. Поэтому я сохранил скетчбук».

Рассказал анонимный продавец

Организатор аукциона Пол Фэйрвезер рассказал, что блокнот дает представление о решающем периоде в истории группы. В нем содержатся наброски, аккорды и тексты песен, относящиеся к альбому The Bends, включая заключительный трек альбома «Street Spirit (Fade Out)». Кроме того, в блокнот попали тексты неизданных песен «Too Easy», «Idiot Boy» и «Dead Bank Clerk».

Предполагалось, что на аукционе будут представлены предложения на сумму до £12 000, но самая высокая ставка в размере £5000 (чуть меньше $7000. – Прим. Karmapolitan) была принята продавцом после того, как резерв не был внесен.

Ранее на площадке состоялись аукционы на продажу одной из первых демозаписей группы, а также шляпы-котелка Тома Йорка из клипа на песню «Lotus Flower».

0 комментариев