Новости
7 месяцев назад

Как группа Korn вдохновила и «великие», и «ужасные» группы

Рассказывает гитарист группы Брайан «Head» Уэлч

Рассказывает гитарист Брайан «Head» Уэлч.

Стояв у истоков ню-метала, калифорнийская группа Korn является одной из первопроходцев жанра. С формирования коллектива в 1993-м году, Korn успели выпустить 13 альбомов и стать настоящими иконами как среди фанатов тяжелой музыки, так и среди других метал-формаций. В недавнем интервью изданию Metal Hammer гитарист группы Брайан «Head» Уэлч рассказал, что не все группы, последовавшие по их стопам, стали крутыми.

«Я смотрю на тех, кто шел после нас, на группы, которые взяли наш звук и сделали с ним впечатляющие вещи. Посмотрите на Slipknot и на Linkin Park! Я люблю обе эти группы, и они взяли то, что делали мы, и превратили это во что-то свое», – рассказывает Уэлч. «Мы вдохновили некоторые группы, которые сейчас намного больше нас, но также и некоторые дерьмовые группы. Наверное, это можно считать достижением!»

Музыкант также поделился, каково было снова присоединиться к группе на сцене в 2012-м после 7-летнего перерыва. В 2005-м Брайан покинул группу из-за проблем с зависимостью, решив сфокусироваться на религии и вере в Бога.

«Последние два года в Korn я был вообще не в себе, либо пьяный, либо под [веществами], так что от перехода от этих размытых воспоминаний к кристальной чистоте я был в шоке. Я думаю, что мы перевернули эту страницу, все простили друг друга, и у меня появился еще один шанс поиграть с ними. Это было круто».

Ранее Уэлч сообщал, что Korn работают над чем-то намного большим, чем просто новый альбом. По его словам, фанатам стоит ожидать много анонсов от группы в этом году.

0 комментариев