Новости
7 месяцев назад

Apple Music рассказывает о сонграйтерах и продюсерах в новом разделе

Стриминговый сервис запустил секцию «Behind the Songs». Рассказываем, что это такое

Стриминговый сервис запустил секцию «Behind the Songs». Рассказываем, что это такое.

Новый портал в экосистеме Apple Music, получивший название «Behind the Songs» («Создатели песен» в русскоязычной версии) нацелен поддержать авторов, продюсеров и сессионных музыкантов, которые часто остаются за кулисами большинства великих треков. Выделить творчество определенного артиста кураторам стриминг-сервиса помогают три фирменных плейлиста: «Behind the Boards» («Продюсеры»), «Songbook» («Авторская коллекция») и «On the Session» («Приглашенный музыкант»). Первая серия плейлистов посвящена продюсерам и созданным ими хитам, вторая рассказывает об авторах известных песен, а в третьей собирают треки, где принимали участие сессионные музыканты.

Помимо плейлистов, в новый раздел вошли эксклюзивные видео от Apple Music «Lyrics To Live By» («Словарный запас»), где артисты выбирают любимые строчки из своих песен, а также «Song Stories» («Истории создания песен»), из которых можно узнать от первого лица, как создавались некоторые композиции.

И если этого недостаточно, то в новом разделе есть радиошоу «Deep Hidden Meaning» с легендарным гитаристом Найлом Роджерсом из группы Chic. Каждый месяц он берет интервью у сонграйтеров, и вместе с авторами погружается в то, как создаются песни.

«Apple Music больше других продолжает инвестировать в сообщество авторов песен и различные его составляющие, и «Создатели песен» – это новое место, которые мы все можем назвать домом», – заявил Найл Роджерс.

Редакция Кармы изучила раздел «Behind the Songs» в Apple Music и отобрала по три хайлайта из каждой секции, которые нельзя пропускать. Смотрите их ниже.

Behind the Boards

Kenny Beats. Один из наиболее общительных и универсальных продюсеров, способный найти общий язык с артистом любого жанра, формата и уровня. В плейлисте – песни с Denzel Curry, DaBaby, Omar Apollo, Rico Nasty и другими.

Nile Rodgers. Король фанковых гитар знаменит не только своей собственной группой Chic, но и продакшеном для Дэвида Боуи, Мадонны, Avicii, Daft Punk и многих других.

Kanye West. Когда речь идет о продюсировании музыки, не все фанаты хип-хопа думают о Канье в этой плоскости. Однако его послужной список в роли продюсера вполне способен конкурировать с его заслугами в качестве рэпера.

Songbook

Prince являлся новатором фанка, а его дискография – это признанный музыкантами учебник по смешению жанров. Однако, этот плейлист фокусируется на сонграйтерских способностях музыканта. В 80-х и 90-х Принц принял значительное участие в формировании поп-музыки, помогая писать песни таким артистам, как Марая Кэри, D'Angelo, Мадонна, Селин Дион и Шинейд О'Коннор.

Leonard Cohen. Подборка песен легендарного поэта и музыканта в исполнении самых разных артистов, от Джоан Баэз до Father John Misty, позволяет осознать всю область его влияния. Коэн оставил невероятное наследие, которое будут разбирать на цитаты еще долгие годы после его смерти.

Andrew Watt. Познакомьтесь с человеком, ответственным за звучание нынешней поп-музыки в чартах. От вездесущего хита Камилы Кабелло «Havana» до песен Оззи Осборна, Post Malone и Майли Сайрус, Эндрю точно уже давно вычислил формулу успешной песни.

On The Session

Thundercat. Виртуозный бас-гитарист славится умением связывать джаз, хип-хоп и все смежные жанры. Вы услышите максимально разностороннюю подборку песен с его басом: Кендрик Ламар, Мак Миллер, Рональд Брунер (барабанщик и брат Thundercat'а), Flying Lotus, Эрика Баду и многие другие.

Chad Smith. Барабанщик горячих Red Hot Chili Peppers помимо своего основного коллектива также часто привносит свои взрывные и фанковые ритмы в песни Halsey, Lana Del Rey, Chickenfoot, Charlie XCX и других.

Илья Тошинский. Единственный российский музыкант во всем разделе сколотил себе имя на нэшвилльской сцене. Гитару Ильи можно услышать в больших кантри-хитах Кита Урбана, Сэма Ханта, Блейка Шелтона, Кейси Масгрейвс и даже Шакиры.

Lyrics to Live By

YBN Cordae: о том, как нужно ценить все, что имеешь, и меньше жаловаться на жизнь.

Foals: о важности личных отношений между двумя людьми несмотря на все безумное, происходящее в нашем мире прямо сейчас.

Alicia Keys: о сторителлинге и случайных разговорах с незнакомыми прохожими, которые могут в одночасье изменить человека.

Song Stories

Brent Faiyaz: о создании песни «Gravity» и работе с Tyler, the Creator.

Fousheé: о вдохновении для создания тик-ток-гимна «Deep End», который превратил ее из домашнего продюсера в большого артиста.

Khalid: о том, как важно говорить себе нужные слова в подходящий момент, и о работе со своими кумирами Disclosure над песней «Know Your Worth».

0 комментариев