Новости
7 месяцев назад

Spotify начал опережать Apple Music по популярности в России

По данным сотовых операторов

По данным сотовых операторов.

«Мегафон», «Билайн» и Tele2 поделились процентным соотношением популярности стриминговых сервисов среди своих пользователей. Шведский стриминговый сервис официально запустился в России летом 2020-го, но по итогам года уже начал опережать Apple Music и приблизился к наиболее популярным Boom и «Яндекс.Музыке». Для анализа основные мобильные операторы использовали данные о трафике в мобильной сети и количестве абонентов, использующих музыкальные приложения. Тем не менее отрыв совсем не большой и наблюдается не у всех операторов.

У абонентов «Мегафона» Spotify с долей 12,1 % занял третье место, опередив Apple Music на 0,9 %. Первое и второе места разделили Boom и «Яндекс.Музыка» с 56,6 % и 18,7 %, соответственно. Замыкает пятерку YouTube Music – 1,6 %.

Spotify за 2020 год оказался популярнее Apple Music и у абонентов «Билайна», заняв пятое место с 3,6 % аудитории. В первую четверку вошли: «Яндекс.Музыка» (37 %), Boom (33,1 %), YouTube Music (17,1 %), Deezer (6,2 %). Таким образом, Apple Music не попал даже в топ-5.

При этом абоненты Tele2 все еще отдают предпочтение Apple Music, а не Spotify, – 12 % против 7 % и третье и четвертое места соответственно. Наибольшей популярностью пользуется Boom (55 %), на втором месте «Яндекс.Музыка» (20 %), а замыкает топ-5 неожиданно «СберЗвук» с 5 % пользователей.

В настоящее время Spotify является самым популярным сервисом для стриминга музыки в мире. Платформой пользуются более 345 млн пользователей, из которых 155 млн подписаны на платный тариф.

Напомним, что ранее в этом месяце шведская компания анонсировала добавление возможности слушать аудио в Hi-Fi-качестве. Функция станет доступна в течение года для премиум-подписчиков по всему миру. Каких-либо технических подробностей Spotify не сообщили.

0 комментариев