Разнообразие электроники в мире Mujuice

Чем интересен

Роман Литвинов – один из самых выдающихся российских электронных артистов, с 2004-го выпустивший более 10 сольных альбомов. Будучи дизайнером по образованию, Mujuice уделяет большое внимание визуальной составляющей как своих релизов, так и живых выступлений.

Что послушать

Альбом Downshifting 2011 года, где Роман поет на русском языке, стал прорывным для его карьеры, получив большое количество похвалы от фанатов и критиков. Сейчас мы имеем уже 3 сингла с нового русскоязычного альбома Melancholium, который выйдет 5 марта, почти через 10 лет после Downshifting.

Что еще важно знать

Mujuice является сооснователем лейбла Acid Pop Recordings, а в 2014 году он проводил собственную выставку Metamorphosis в Московском музее современного искусства.

Mujuice – один из главных представителей российской электронной сцены, имеющий за плечами уже больше десятка сольных альбомов. На этой неделе Mujuice выпускает свою новую пластинку Melancholium, а мы обращаемся к его предыдущему творчеству в ожидании свежей музыки.

Главные альбомы

Будучи разносторонним исполнителем, в своих альбомах Mujuice создает то техно, то эйсид-хаус, то экзистенциальные инди-гимны поколения на русском языке. Если вам интересен Роман в последнем амплуа – обратите внимание на альбомы Downshifting и Amore e morte. Первый вывел артиста из электронного андеграунда, сделав героем отечественной сцены, а во втором он рассуждает о любви и смерти с небольшой подмогой от Земфиры в заглавном треке. Если вы больше сторонник электроники без слов, то с Planetarium Mujuice отправит вас в путешествие по кислотным планетам, а Rytm Moskva, например, раскроет техно-сторону артиста.

Что посмотреть

Роман по профессии графический дизайнер, поэтому к визуальному ряду для своих песен он подходит с особым трепетом. Музыка Mujuice воспринимается еще лучше, если не только слушать, но и «смотреть» ее. Ниже вы найдете некоторые из клипов Романа, на которые точно стоит обратить внимание.