Новости
11 месяцев назад

Продюсер L.A. Reid отговаривал Канье Уэста от карьеры рэпера

После этого Jay-Z подписал Канье на Roc-A-Fella

После этого Jay-Z подписал Канье на Roc-A-Fella.

В конце 1980-х L.A. Reid создал лейбл LaFace Records – на нем издавались Outkast, Ашер, TLC и другие именитые музыканты. Антонио успел поработать исполнительным директором разных лейблов, в том числе Arista и Epic Records. 

Lupe Fiasco, чикагский рэпер, прославившийся сонграйтингом, дал интервью Эндрю Барберу. В нем он рассказал, как прошла встреча Антонио и Канье. 

По его словам, Уэста позвали на прослушивание для лейбла Arista. Как только Ye закончил читать, L.A. Reid сказал, что ему стоит остановиться на создании инструменталов. «Вот почему я уважаю Канье, как бы далеко он ни заходил. Я вижу его борьбу», – отмечает Lupe. 

Уэст попал в индустрию как продюсер – несмотря на то, что всегда хотел читать. Первой его большой работой стал трек «This Can’t Be Life» от Jay-Z. Канье привлек внимание артистов битами с ускоренными соул-сэмплами – он адаптировал подход Madlib и A Tribe Called Quest и сделал его массовым. Несмотря на предрассудки окружающих, Канье решил стать полноценным артистом после автокатастрофы в 2002 году. Он начал записывать дебютный альбом College Dropout со сломанной челюстью. В итоге пластинка поменяла представление о хип-хопе и позволила жанру уйти от привязки к гангстерской тематике.