Рецензии
by Даня  /  около 1 года назад

Puzzles

LOVV66

Новый альбом Lovv66 дает общее представление о том, какой рэп сейчас в моде у подростков.

4.5  рейтинг Karmapolitan

Самый трендовый трэп на русском языке от новичка Lovv66

Новый альбом рэпера, близкого к тусовке Melon Music, дает адекватное представление о том, какой рэп сейчас в моде у школьников. Звучит пренебрежительно, но на деле именно подростки всегда были двигателем рэпа ввиду большого количества свободного времени и незамутненного бытом, работой и капитализмом восприятия всего нового. Участники Melon Music – Semee, Mayot и OG Buda – сейчас производят впечатление людей, успешнее прочих осваивающих передовые достижения трэп-звука в русскоязычном пространстве.

Беби-войс, психоделический автотюн, абсурдные, намеренно глупые строчки и читка с нарочитым акцентом – все это приметы подобного посттрэпа и всем этим можно легко передозироваться при прослушивании релиза Lovv66. Интересно, что, помимо всех этих брутальных и, как мне кажется, искусственных звуковых фишек, волна посттрэпа отличается большим вниманием к подзабытому искусству панча.

Фото: инстаграм @lovv66

Если условные Флеш и Трилл Пилл довольно поверхностно подходили к текстам, концентрируясь на новом (на тот момент) звучании, то музыканты вроде Lovv66 способны на запоминающиеся строчки и даже целые текстовые конструкции. Такой текстовой конструкцией является, к примеру, «50к в сумке у папы».

Этот, с позволения сказать, сторителлинг посвящен прозаичной истории растраты 50 тысяч рублей на проституток и наркотики. Припев, зачитанный с акцентом обкислоченного торговца с турецкого рынка, производит комический эффект – наверное, так могла бы звучать «Каста», если бы ее участники родились в Москве в 2000-м (понимаю, дикое сравнение).

Альбом на 20 треков слушается непросто, но концовка вознаграждает – outro с темпом, который то замедляется, то ускоряется радует психоделической свободой подхода к творчеству. Пожалуй, это едва ли не единственное, что меня порадовало в альбоме Puzzles. Слушать его стоит именно в качестве образовательного процесса, с целью установить, что из себя представляет современный рэп в своей самой последней версии. Выделить тут что-то, отличающее конкретно Lovv66, смогут разве что его друзья.

4.5
Рейтинг Karmapolitan