Новости
11 месяцев назад

«Душа» получила «Золотой глобус» за лучший саундтрек

Трент Резнор, Аттикус Росс и Джон Батист были награждены за совместную работу.

Трент Резнор, Аттикус Росс и Джон Батист были награждены за совместную работу.

Совместная работа Трента Резнора, Аттикуса Росса и Джона Батиста над анимационным фильмом Pixar «Душа» получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший саундтрек». Для Батиста номинация стала первой в карьере. А вот композиторская команда из Трента Резнора и Аттикуса Росса стала первой в истории «Золотого глобуса», получившей две номинации в этой категории за один год. Дуэт также был номинирован за работу над саундтреком для фильма Netflix «Манк». Таким образом, в этом году Резнор и Росс получили свои четвертые и пятые номинации на «Золотой глобус» в карьере.

«Мы должны следовать нашим мечтам, потому что у нас есть только одна жизнь, чтобы жить, и одна душа. И эта душа счастлива сегодня быть признанной Голливудской ассоциацией иностранной прессы за этот фильм-шедевр».

Сказал Батист в своей благодарственной речи.

Резнор в своей речи пошутил, что это его первая в жизни работа, которую он может показать своим детям, поблагодарив за это студию Pixar.

Кроме «Манка» и «Души» за премию в категории «Лучший саундтрек» боролись фильмы «Полночное небо» с Джорджем Клуни в главной роли, вестерн с Томом Хэнксом «Новости со всего света» и нашумевший научно-фантастический боевик Кристофера Нолана «Довод».