Релизы
11 месяцев назад

Sad Night Dynamite выпустили дебютный микстейп

Дуэт сочетает в музыке хип-хоп, джаз и электронику. Джош Грисен и Арчи Благден выросли вместе в окрестностях города Гластонбери, однако начали заниматься музыкой только когда разъехались по разным университетам. В музыке прослеживается влияние известных мастеров сэмплинга The Avalanches, Gorillaz, с которыми дуэт делил студию, и любовь к саундтрекам старых фильмов. Sad Night Dynamite сочетают в […]

Дуэт сочетает в музыке хип-хоп, джаз и электронику.

Джош Грисен и Арчи Благден выросли вместе в окрестностях города Гластонбери, однако начали заниматься музыкой только когда разъехались по разным университетам. В музыке прослеживается влияние известных мастеров сэмплинга The Avalanches, Gorillaz, с которыми дуэт делил студию, и любовь к саундтрекам старых фильмов. Sad Night Dynamite сочетают в своем звучании хип-хоп, джаз и электронную музыку. Пресса уже окрестила британский дуэт новыми «волшебниками сэмплинга».

Дуэт заявил о себе в марте прошлого года, выпустив 7-минутный короткометражный фильм вместе с мини-альбомом SND001. Говоря об источниках вдохновения в интервью журналу NME, участники группы упоминают Dr. Dre, Madlib, MF DOOM, Schoolboy Q и Snoop Dogg. В своих текстах парни ориентируются на Кендрика Ламара, «короля лирики», по их словам.

«Мы также любим музыку из фильмов и стараемся играть на контрастах, как Квентин Тарантино играет с красотой и насилием. Мы также обожаем британские группы, такие как The Clash, Stone Roses, Portishead, I Monster и MIA. Мы собираем все это вместе, и что получилось, то получилось».

Дебютный одноименный микстейп Sad Night Dynamite доступен для прослушивания на всех площадках: