Новости
11 месяцев назад

Фотограф T. Eric Monroe нашел редкую фотографию Tupac и Biggie

Он не знал, что хранилось в его архиве почти 20 лет

Он не знал, что хранилось в его архиве почти 20 лет.

Фотограф T. Eric Monroe, специализирующийся на хип-хоп-фотографии, не подозревал, что у него на руках есть очень редкий и важный исторический кадр. Когда он разбирал свои архивы, то наткнулся на старое фото 2Pac, а потом пригляделся и внезапно обнаружил на карточке еще и Notorious B.I.G.

«Фотография была сделана в 1993-м, – рассказал фотограф изданию HipHopDX. – Я договорился о фотосессии с группой Onyx для статьи в журнале Thrasher. Они играли концерт: разогревали то ли Ice-T, то ли Public Enemy. Я приезжаю на площадку во время саундчека. Мы стоим в гримерке, разговариваем с ребятами, планируем фотосет. Потом мы спустились к сцене, потому что ничего еще не началось, и я сделал несколько групповых фотографий, которые мне были нужны. Когда я начал складывать свое оборудование, кто-то с другого конца сцены крикнул мне: «Йо, иди сфоткай нас». Я попросил подождать секунду и подошел к тем, кто это сказал. Я просто мельком посмотрел на них, сделал одну фотографию, сказал «спасибо» и ушел в гримерку к Onyx. После проявки фотографии я не мог забыть этот огромный средний палец. Я помню, что подписал фотографию «Tupac», но я не особо понимал, кто это такой в 1993 году».

В те времена журналы ни при каких обстоятельствах не могли опубликовать фотографию со средним пальцем, поэтому Монро просто убрал ее вместе с другими и больше не трогал.

«Фотография классная, да. Там 2Pac с пальцем, но я ничего не мог с ней сделать. Поэтому, когда у меня появилась эта фотография, я просто положил ее с остальными слайдами и убрал на хранение».

Спустя 19 лет, разбирая свои архивы, Монро наткнулся на старую фотографию 2Pac. Когда он ее увидел, то рассмеялся.

«Я смотрел на нее – что-то заставило меня очень долго ее разглядывать. Потом я просто начал смеяться. Я встал и просто не мог перестать смеяться. Я осознал, что на моей фотографии Biggie и 2Pac вместе в 1993-м в футболках «I'm A Bad Boy», а так назывался лейбл Бигги. Единственное, что я мог на тот момент, – это просто смеяться, потому что кто знал? Поэтому так важно просто обращать внимание на мир вокруг. Если кто-то говорит: «Эй, можешь меня сфоткать?» – просто будь сердечным человеком. Я мог повернуться и сказать: «А вы кто, б***ь, такие?» Это не в моем стиле, но я видел, как другие так делают. Фотографы поступают так с другими людьми».

Монро построил свою карьеру, фотографируя разных легенд хип-хопа в 1990-х годах, работая в изданиях The Source и Thrasher. Многие его фотографии можно увидеть в его книгах Rare & Unseen Moments of ’90s Hip Hop.

Что касается новостей о Notorious B.I.G., то ранее анонсированный документальный фильм о рэпере стал доступен на этой неделе. Его можно посмотреть на видеостриминге Netflix уже сейчас.