Новости
7 месяцев назад

Количество виртуальных концертных залов в России увеличится в шесть раз

Новый нацпроект «Культура» рассчитан до 2024 года

Новый нацпроект «Культура» рассчитан до 2024 года.

Министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании Комитета Совета Федерации рассказала о нацпроекте «Культура»:

"Очень востребованы виртуальные концертные залы. За 2020-й год в 44 регионах России открыто 80 виртуальных концертных залов. Благодаря им выступления известных коллективов и солистов становятся доступными даже в самых отдаленных городах России. Их жители теперь абсолютно бесплатно знакомятся с лучшими образцами классической музыки на большом экране. Как в записи, так и в режиме реального времени". 

В ближайшие три года количество виртуальных концертных залов планируют увеличить более чем в шесть раз. Таким образом, подобные площадки откроются практически в каждом втором городе России. По словам Ольги Любимовой, преимущество виртуальных концертных залов в том, что их можно организовать в домах культуры, библиотеках и музеях, без наличия специальных филармонических помещений. 

Всего за 2020 год было капитально отремонтировано и модернизировано 337 сельских домов культуры и открыты 72 модельные библиотеки. В 2021-ом планируется модернизация ещё в 80 субъектах. Также к 2024 году более 30% работников культуры смогут пройти курсы повышения квалификации в рамках программы переподготовки творческих и управленческих кадров. 

0 комментариев