Новости
11 месяцев назад

Дэвид Кросби продает права на свой каталог вслед за Beach Boys и Бобом Диланом

«Я не могу работать, а стриминг украл мои деньги с записей»

«Я не могу работать, а стриминг украл мои деньги с записей».

Дэвид Кросби – еще один музыкант старой гвардии, вынужденный продать свой каталог большой компании. Кросби прославился в 1960-х, основав группы The Byrds и Crosby, Stills & Nash. С последней он получил премию «Грэмми» как лучший новый артист в 1969-м. В течение своей карьеры Дэвид был номинирован на премию еще 10 раз, а 5 альбомов, к которым он так или иначе приложил руку, состоят в списке 500 лучших альбомов по версии журнала Rolling Stone. Помимо работы в знаменитых группах, музыкант также выпустил 7 сольных альбомов.

Вчера стало известно о том, что Кросби продал свой каталог компании Iconic Artists Group за неразглашаемую сумму. В сделку вошел весь сольный каталог артиста, а также его работы с The Byrds; Crosby & Nash; Crosby, Stills & Nash и Crosby, Stills, Nash & Young. Примечательно, что заключение сделки совпало с 50-летней годовщиной дебютного альбома Кросби If I Could Only Remember My Name.

Впервые фанаты узнали о том, что Дэвид Кросби планирует продать свой каталог, из твиттера. В декабре прошлого года он пожаловался, что не может выступать из-за пандемии, стриминг «крадет» его заработок с выпущенных альбомов, но при этом ему нужно платить ипотеку и поддерживать свою семью.

Ранее мы сообщали, что такое же решение недавно принял легендарный Боб Дилан, а также серф-рок-группа The Beach Boys, которая продала права на свою музыку той же компании, что и Кросби.