Новости
7 месяцев назад

Kings of Leon станут первой группой, выпустившей альбом за криптотокены

Релиз «When You See Yourself» состоится 5 марта

Релиз When You See Yourself состоится 5 марта.

Новый альбом Kings of Leon When You See Yourself выйдет на традиционных стриминговых сервисах, таких как Spotify и Apple Music. Но также будет выпущена специальная NFT-версия, которая будет поставляться с некоторыми особенными дополнениями.

NFT (non-fungible token, «незаменимый токен». – Прим. ред.) – это специальный криптоактив, который невозможно подделать. NFT набрали особую популярность в ковид-эру как способ дать фанатам эксклюзивный контент, когда живые гастроли запрещены. Это дало многим музыкантам новый источник дохода. Майк Шинода из Linkin Park, Portugal. The Man, Grimes уже продавали эксклюзивный мерч с помощью NFT.

Вместе с релизом альбома Kings of Leon выпустит три типа токенов серии «NFT Yourself». Первый жетон даст доступ к специальному изданию альбома. Второй – пожизненные места в первом ряду для 4 человек на всех концертах группы. Третий тип представляет собой стандартную для NFT историю – в основном эксклюзивный аудиовизуальный контент.

Кроме того, платформа выпустит 18 специальных «золотых билетов». Из них только 6 выйдут в свободную продажу, а 12 оставшихся группа распределит по своему усмотрению. Каждый владелец «золотого билета» получит VIP-обслуживание на концертах, включая личного водителя и консьержа. Держатели жетонов второго типа также получат право на четыре сумки, полные мерча, в конце шоу.

Продажи начнутся в пятницу на платформе YellowHeart, цена стартует с $50. Токены будут продаваться в течение двух недель, после чего их выпуск прекращается и NFT превратится в предмет торговли коллекционеров.

0 комментариев