Новости
11 месяцев назад

White Punk – о новом альбоме в интервью для STUDIO 21

Продюсер рассказал о последнем своем альбоме в качестве исполнителя и намечающихся коллаборациях

Продюсер рассказал о последнем своем альбоме в качестве исполнителя и намечающихся коллаборациях. 

White Punk – продюсер, повлиявший на русский хип-хоп-продакшен своим подходом к созданию мрачных трэп-инструменталов. Он начинал как битмейкер Dead Dynasty, а потом запустил сольную карьеру. Сейчас Панк готовит свой последний релиз как артист и собирается полностью погрузиться в продакшен. Он пообщался со STUDIO 21 и объяснил, чем проект «Сириус» будет отличаться от других его работ.

Про Melon Music:

«Мне нравятся Melon Music. Пацаны делают свежо. Поддерживаю их. С некоторыми из них будет тема. Да, есть gap между непонимающими слушателями и артистами. Но это проблема тех людей, кто не понимает. Художник не должен ничего тебе объяснять, и понимать его ты вообще не обязан. Он тоже не должен тебя понимать. Пацаны просто делают, и это становится viral. У них большой gang, они поддерживают друг друга, обмениваются подписчиками, энергией. Они стоят особняком, и поэтому качаются. Они создают свой круг слушателей, и я только рад за них».

Про перерыв:

«После «Сириуса» я возьму перерыв на неопределенный промежуток.

Хочу заняться работами, как Джеймс Дин, в змеиных туфлях и рваных джинсах чинить машины. Я займусь тем, чем мне нужно заняться. Карьера White Punk была экспериментом а-ля «смогу ли я сделать золотой альбом?». Я все равно вижу свое развитие как продюсера, потому что моя душа лежит к этому». 

Про «Сириус»:

Я работаю над альбомом два года. «Сириус» планировался как инструментальный альбом, я долго писал электронную музыку. Из-за того, что я не такой сильный звукоинженер, мне было тяжело найти свой подход к электронной музыке. Я работал и потом понял, что захотел добавить голос на треки без него. Альбом будет более эмбиентовый. 

Сириус – самая большая звезда во Вселенной. У меня история – я смотрел на нее и пришел к дому, когда потерялся в детстве, потому что мама сказала ориентироваться на нее. Я с детства люблю звезды, Луну. Хотел стать космонавтом, мне всегда это было близко. 

В альбоме будет много синтов, электроники, аналогового звука. Хочется сделать что-то крутое без попытки наполнить альбом бессмысленными бэнгерами. Я более альбомный артист, такой собирательный персонаж. Что на «Сириусе», что на «Пауке» будет широкий диапазон звучания.

На альбоме появится VACÍO, Хаски и Синекдоха Монток.