Новости
11 месяцев назад

Элис Купер не согласен с утверждением, что «рок мертв»

Ранее такое заявление сделал басист группы Kiss

Ранее такое заявление сделал басист группы Kiss.

Элис Купер ответил Джину Симмонсу, который недавно окрестил рок мертвым жанром. В прошлом месяце бас-гитарист культовой глэм-рок-группы Kiss в интервью изданию Gulf News сделал заявление о закате целого жанра, вызвавшее большой резонанс среди фанатов тяжелой музыки.

«Рок умер. Это потому, что новые группы не тратят время, чтобы создать гламур, вдохновляющие и эпичные вещи», – заявил Симмонс. «Foo Fighters – крутейшая группа, но им уже 20 лет. То есть мы можем посмотреть на период с 1958-го до 1988-го. Это 30 лет. За это время у нас были Элвис, The Beatles, Джими Хендрикс, Rolling Stones и так далее».

По его словам, популярные рок-группы существуют и сейчас, но это не значит, что они стали «культовыми и на все времена». Однако в интервью для NME Элис Купер не смотрит на новое поколение рокеров так негативно. Он считает, что многие из них готовятся к величию прямо сейчас у себя дома.

«Джин Симмонс – я хотел бы, чтобы он занимался моими налогами, потому что он бизнесмен, и это обоснованно, но я гарантирую вам прямо сейчас, что где-то в Лондоне в гаражах люди учатся на песнях Aerosmith и Guns N' Roses. Есть много 18-летних ребят с гитарами и барабанами, и они изучают хард-рок. То же самое происходит в США: там все эти молодые группы, которые хотят возродить всю область хард-рока».

Купер также высказал свои мысли по поводу места рока в современной музыке прямо сейчас. Он заявил, что рок-н-ролл, очевидно, не в мейнстриме, однако это позволяет рок-музыкантам подходить к делу с мироощущением «вне закона». Элис также сказал, что рок будет существовать еще много лет, так как это один из жанров, который никогда не исчерпает себя.

26 февраля рок-музыкант выпустил свой двадцать первый альбом Detroit Stories, куда вошли каверы на группы The Velvet Underground и Outrageous Cherry, а также собственный материал артиста. Клип на песню «Social Debris» можно посмотреть ниже: