Релизы
11 месяцев назад

Mujuice выпустил новый альбом Melancholium

Свою тринадцатую пластинку музыкант представит летом в Москве и Петербурге

Свою тринадцатую пластинку музыкант представит летом в Москве и Петербурге.

Роман Литвинов – один из главных российских электронных музыкантов, с 2004-го выпустивший более 10 сольных альбомов. В 2011 году он представил песенный альбом Downshifting, ставший прорывным для его карьеры. Сегодня мы снова слышим голос Mujuice на новой пластинке Melancholium, ставшей 13-й по счету в его карьере.

Лонгплей состоит из 13 песен, которые образуют лабиринт из метафор и образов. Это рефлексия взрослеющего жителя столицы на тему происходящего вокруг и внутри него, не испытывающего особых надежд на лучшее, но при этом все-таки не исключающего шансов на положительный исход.

«Да, это готический роман, и довольно мрачный», – говорит музыкант в интервью Apple Music. «Но в его центре находится не лирический герой, печальный демон, с некоторым сочувствием глядящий на происходящее, а Останкинская игла, вокруг которой все крутится. Она предстает то осью зла, то иглой бессмертия, то прообразом серебряной ракеты и символом желания выпасть из реальности мира. Это фантасмагория – набор видений, нанизанных на одну ось».

Вчера Mujuice исполнил песню «Последний теплый вечер октября» на передаче «Вечерний Ургант», а сам альбом будет представлен целиком на концертах в Санкт-Петербурге и Москве 4 и 5 июня соответственно.