Новости
11 месяцев назад

В честь 8 Марта стриминговый сервис Deezer запустил проект в поддержку девушек-музыкантов

В рамках Women's Voices появятся жанровые плей-листы, факты и подборки с подкастами от девушек, обращающих внимание на социальные проблемы

В рамках Women's Voices появятся жанровые плей-листы, факты и подборки с подкастами от девушек, обращающих внимание на социальные проблемы. 

«Работая над проектом «Голос женщин», мне очень хотелось сделать плей-лист, который смог бы показать то разнообразие жанров, в которых творят женщины-музыканты России, дать им поддержку и возможность проявить себя на нашей платформе. Эта подборка однозначно удивит вас, и вы откроете что-то новое для своих коллекций», – рассказывает Софья Дьяконова, редактор Deezer в России. 

Поэтому особое место в проекте занимает плей-лист «Женское звучание», на обложке которого появилась группа «Сестры». Также в плей-лист вошли Kate NV, Ishome, Nina Kraviz, Kedr Livanskiy, Mirele, Луни ана, «Хадн дадн», «Комсомольск», Алена Швец, Эрика Лундмоен, Dakooka и другие артистки. 

Проект запустили после исследования Deezer, в котором выяснилось, что композиции девушек-музыкантов составляют менее 10 % от всех прослушиваний в мире.