Релизы
около 1 года назад

Ко дню памяти Анны Ахматовой российские певицы записали песни на ее стихи

В проекте приняли участие 10 артисток

В проекте приняли участие 10 артисток.

К 55-летию со дня смерти поэтессы Анны Ахматовой десять артисток записали композиции на основе ее произведений. Трибьют-альбом называется «Я – голос ваш» по мотивам первых слов стихотворения «Многим» от 1922 года. Релиз пока доступен только во «ВКонтакте» и в приложении BOOM, но через месяц появится на других площадках.

Анна Ахматова стала одной из первых женщин в русской культуре, которая добилась широкого признания. Ее слова ярко звучат в голосах современных звезд. Стихотворения для десяти композиций исполнительницы выбрали сами. Участницы альбома и выбранные ими стихотворения:

Комментарий о релизе от певицы ANIKV:

«С Ахматовой, как и в целом с поэзией Серебряного века, я познакомилась в школьные годы. Я не часто соглашаюсь на такого рода проекты, но этот показался мне интересным. Мне захотелось интерпретировать поэзию прошлого века на новый лад, и, надеюсь, это у меня получилось! Теперь это одна из моих любимых работ. Хочется, чтобы людям это было интересно. Это стимул делать такие проекты в дальнейшем».

Это не первый подобный проект. В январе к 130-летию со дня рождения поэта Осипа Мандельштама вышел альбом «Сохрани мою речь навсегда». На его стрихотворения записали свои песни Оксимирон, Noize MC, Илья Лагутенко, Леонид Агутин и другие артисты.