Видео
11 месяцев назад

Цена жизни в новом клипе Dinner Party

Супергруппа, смешивающая лучшие традиции хип-хопа и джаза, выпустила клип на одну из песен с нового альбома при участии Cordae и Phoelix.

Супергруппа, смешивающая лучшие традиции хип-хопа и джаза, выпустила клип на одну из песен с нового альбома при участии Cordae и Phoelix.

https://www.youtube.com/watch?v=eLicpimubak

Группа состоит из продюсера 9th Wonder, саксофониста Камаси Вашингтона, мульти-инструменталиста Терраса Матрина и пианиста Роберта Гласпера, и в этом году они выпустили два релиза. Вернее, две версии одного EP: июльский "Dinner Party", богатый плотными джазовыми аранжировками на качающие биты 9th Wonder, и октябрьский "Dinner Party: Dessert", состоящий из ремиксов при участии Cordae, Снуп Догга, Buddy, Хёрби Хэнкок, Rapsody и других.

Новый клип на композицию "Freeze Tag" отражает политический настрой самой песни: в ней говорится о полицейском беспределе и проблемах афроамериканского населения в современной Америке. Он одновременно отражает и тягучесть аранжировки, и остроту социальных проблем, которые поднимают Cordae и Phoelix в своих текстах. В клипе мы погружаемся в атмосферу барбекю-вечеринки в афроамериканском квартале Лос-Анджелеса, которая заканчивается выстрелом в одного из гостей.

Участники новоиспеченного коллектива Dinner Party имеют весьма внушительный послужной список. Музыканты участвовали в проектах Кендрика Ламара, Jay-Z и Снуп Догга, и играли с такими общепринятыми легендами этого и прошлого столетия, как Хёрби Хенкок, Стиви Уандер и сотни других артистов. Стоит ли ожидать больше музыки от супергруппы в новом или следующем году – пока неизвестно, но наша редакция будет держать руку на пульсе. "Dinner Party" и "Dinner Party: Dessert" доступны для прослушивания на всех площадках.

0 комментариев