Новости
11 месяцев назад

Роджер Долтри и еще один альбом The Who

Основатель и вокалист группы рассказал о возможности выхода нового альбома в интервью для журнала Uncut

Основатель и вокалист группы поделился своими мыслями о выпуске нового альбома в интервью для журнала Uncut.

Группа The Who стала одной из главных фигур в эпоху «британского вторжения», когда английский рок начал доминировать в международных и американских чартах. В 1960-х они были популяризаторами громкого стадионного звучания. Спустя полвека музыканты все еще выпускают материал и в 2019-м, после тринадцати лет затишья, вернулись с пластинкой Who

«Будет ли еще один альбом Who? Не знаю. Больше нет рынка альбомов. Все говорят о стриминге, но вы видели, что артисты с него получают? Это смешно. <...> Было бы круто выпустить там альбом, чтобы фанаты радовались, а я гордился. Но на создание было потрачено слишком много денег. Траты вышли из-под контроля, и я не могу больше так продолжать», – рассказал фронтмен Роджер Долтри в интервью для журнала Uncut. 

В последние месяцы знаковые артисты все чаще продают свои музыкальные каталоги из-за низких доходов со стриминга. В список таких музыкантов уже вошли Боб Дилан, The Beach Boys, Линдси Бакингем, Дэвид Кросби и The Killers. 

На маленький процент со стриминга пожаловался и Пол Маккартни. По его мнению, искусство должно принадлежать автору, без необходимости платить по счетам и отдавать сервисам большую часть заработка.