Новости
11 месяцев назад

В Нидерландах провели «тестовую» вечеринку на 1300 человек

И рассмотрели возможность открытия клубов в ходе эксперимента

И рассмотрели возможность открытия клубов в ходе эксперимента.

Ученые из Нидерландов провели исследование, в ходе которого оценили риски открытия клубов во время пандемии коронавируса. Как сообщает издание The Guardian, 1300 фанатов музыки посетили четырехчасовую вечеринку на площадке Ziggo Dome в Амстердаме. В тот вечер за музыку на сцене отвечали Sam Feldt, Lady Bee, Sunnery James & Ryan Marciano.

Всех посетителей разделили на 5 равных групп по 250 человек и одну группу из 50 человек, давая каждой из них определенные указания. Например, одна из групп тестируемых должна была носить маски на протяжении всего мероприятия, не позволяя другим подходить ближе чем на 1,5 метра. Другая группа не носила маски вообще, и перемещения людей не были ограничены. Некоторым выдали светящиеся напитки, с помощью которых можно было отследить перемещение слюны изо рта по помещению.

Все участники эксперимента должны были пройти тест на коронавирус за двое суток до мероприятия, а также через пять дней после. Исследование провела организация Fieldlab по запросу нидерландского правительства. Компания надеется использовать его результаты, чтобы выяснить, какие послабления ограничительных мер можно ввести в ближайшее время.

«Мы надеемся, что это может привести к точечному открытию площадок. Принятые ныне ограничительные меры довольно общие. Например, максимальное количество в сто гостей сейчас разрешено на любой площадке, если количество заболеваний сбросится до определенного уровня», – заявил Тим Бурсма, сотрудник Fieldlab. «Мы надеемся на более конкретные меры, например, позволяющие Ziggo Dome открыться на половину своей вместимости».

На данный момент Нидерланды закрыты на карантин в попытке сбавить распространение коронавируса. Сейчас ограничены массовые сборы людей, а также введен комендантский час с 9 вечера до 4:30 утра.