Новости
11 месяцев назад

Cardi B становится первой женщиной-рэпером с бриллиантовой сертификацией сингла

Ее первый хит «Bodak Yellow» официально достиг отметки в 10 млн проданных копий

Ее первый хит «Bodak Yellow» официально достиг отметки в 10 млн проданных копий.

Всего за несколько лет в индустрии Cardi B прошла путь от стриптизерши до настоящей суперзвезды. Ее дебютный альбом 2018-го Invasion of Privacy, выпущенный после двух микстейпов серии Gangsta Bitch Music, стартовал с первой позиции чарта Billboard, став самым продаваемым хип-хоп-альбомом от девушки в 2010-х. Затем Карди получила «Грэмми» за лучший рэп-альбом, что сделало ее первой соло-исполнительницей в истории с такой наградой, а также первой женщиной за 15 лет, номинированной на «Альбом года».

Следующие два года рэп-артистка собирала награду за наградой, а сегодня стало известно о еще одной планке, установленной Cardi B. Ее сингл «Bodak Yellow» с дебютного альбома получил бриллиантовую сертификацию. Такого успеха с синглом ранее не добивалась еще ни одна хип-хоп-исполнительница в истории.

Ранее Карди опубликовала в твиттере видео, где намекнула своим фанатам на «радостную новость», которую ей сообщило руководство лейбла Atlantic. «Я весь день репетировала для «Грэмми», я так устала, но они все равно привезли меня в ресторан и устроили мне сюрприз. Вы обо всем узнаете завтра, а я просто хочу сказать вам большое спасибо».

Отметить новости по-крупному Cardi B удастся уже на этих выходных. 14 марта она выступит на церемонии награждения «Грэмми» в одном ряду с Тейлор Свифт, Билли Айлиш, DaBaby и многими другими.

В начале прошлого месяца исполнительница также представила новый сингл «Up», дебютировавший на первой строчке чарта Billboard. Посмотреть клип и послушать песню можно ниже.