Новости
11 месяцев назад

Spotify запустил в России программу поддержки молодых артистов

RADAR уже действует более чем в 50 странах по всему миру

RADAR уже действует более чем в 50 странах по всему миру. 

Международная программа Spotify RADAR направлена на поддержку молодых артистов в продвижении их творчества и выхода на новую аудиторию слушателей. Крупнейший в мире стриминговый сервис обозначает раскрытие творческого потенциала и содействие профессиональному развитию артистов любого уровня одной из своих главных задач. RADAR использует технический функционал Spotify для углубления отношений музыкантов с фанатами и продвижения их карьеры в долгосрочной перспективе. 

В рамках программы треки молодых артистов попадают в специальный плей-лист, посвященный творчеству участников программы по всему миру. Сам плей-лист размещается в отдельном хабе RADAR, где также будут отображаться новые релизы артистов-участников. Таким образом российские музыканты станут частью глобальной экосистемы Spotify, а их творчество будет доступнее для слушателей других стран. Также им будет оказана маркетинговая поддержка: артисты станут лицами креативных рекламных кампаний Spotify. 

Ранее мы писали о том, что Flo Milli стала героем новой документальной короткометражки Spotify. Фильм был выпущен как раз в рамках указанной программы. Первыми участниками RADAR в России стали группа «Сестры», рэпер ROCKET и альтернативная группа «Три дня дождя». Каждый месяц к программе будут присоединяться новые герои.