Новости
11 месяцев назад

T-Pain уверен, что вдохновил артистов использовать автотюн

Рэпер поделился мыслями о своем влиянии на индустрию и рассказал, как справляется с негативом

Рэпер поделился мыслями о своем влиянии на индустрию и рассказал, как справляется с негативом.

T-Pain – американский рэпер и продюсер, наиболее известный благодаря популяризации и творческому использованию автоматических эффектов коррекции тона (автотюн) для создания отличительных звуков голоса. В новом интервью порталу Black Girls Nerds рэпер поделился мыслями о своем влиянии на музыкальную индустрию и рассказал о том, как он справляется с негативом. Музыканта не задевают шутки о его звучании: «Автотюн распространяется. Это дает мне понять, что я двигался в правильном направлении с самого начала». Многие слушатели не понимали экспериментов со сменой жанров в альбомах и недоумевали от специфической обработки голоса T-Pain. Тем не менее с течением времени его треки превратились в классику хип-хоп сцены.

«Абсолютно. Автотюн никуда не делся и ничуть не изменился. Новые музыканты приходят к нему и все так же используют его. Я знал, что поступаю правильно. Мне нужно было, чтобы все догнали это».

T-Pain – о том, считает ли он, что оказал влияние на музыку

Напомним, что на протяжении карьеры более 50 синглов T-Pain возглавляли чарты с 2006 по 2010 год. Наиболее успешный на сегодняшний день сингл «Low», записанный при участии Flo Rida, получил 6-кратную платиновую сертификацию по версии RIAA. Также рэпер имеет в своем активе две статуэтки «Грэмми» за песни «Good Life» и «Blame It», записанные совместно с Канье Уэстом и Джейми Фоксом соответственно.