Новости
11 месяцев назад

Spotify вернул удаленные K-pop-песни в каталог

Kakao Entertainment заключил со стриминговым сервисом новое соглашение

Kakao Entertainment заключил со стриминговым сервисом новое соглашение.

1 марта сотни K-pop-релизов были удалены из каталога Spotify во всем мире в связи с истечением срока лицензии одного из крупнейших корейских дистрибьюторов Kakao M. «Под раздачу» попала музыка певицы IU, бойз-бэнда History, герл-группы SISTAR и хип-хоп-коллектива MONSTA X. Напомним, что сам сервис запустился в Южной Корее всего за месяц до этого, 1 февраля. Представители Kakao Entertainment заявили о продлении лицензионного соглашения со Spotify:

«Благодаря разнообразным партнерским отношениям по всему миру, включая соглашение со Spotify, Kakao Entertainment надеется, что все любители музыки смогут легко получить доступ к музыкальному K-pop-контенту. Kakao Entertainment по-прежнему предан корейской музыкальной экосистеме и будет продолжать защищать права артистов, лейблов и местных правообладателей».

Представители от Spotify добавили, что также стремятся оказывать положительное влияние на экосистему потоковой передачи музыки в Корее путем заключения партнерских соглашений с артистами, лейблами и местными правообладателями.