Новости
11 месяцев назад

Foo Fighters рассказали, что выбрали продюсера для альбома One By One случайно

Ник Раскулинец просто оказался не тем Ником

Ник Раскулинец просто оказался не тем Ником.

One By One – четвертый альбом американской рок-группы Foo Fighters, основанной бывшим барабанщиком Nirvana Дэйвом Гролом. Альбом имел коммерческий успех, был положительно встречен критиками, высоко оценившими звук и продюсирование, а в 2004 году получил вторую для группы премию «Грэмми» за «Лучший рок-альбом».

Дэйв Грол и Тэйлор Хокинс (барабанщик Foo Fighters) рассказали Зейну Лоу, что во время записи альбома «случайно позвонили не тому Нику». Фронтмен просто нажал неправильный номер в своем списке контактов, набрав номер Ника Раскулинеца вместо Ника Оливери.

«Я хотел позвонить Нику Оливери, бас-гитаристу Queens of the Stone Age, а мне ответил мой друг Ник Раскулинец. Я знал его по Sound City [студия звукозаписи в Калифорнии], он отличный инженер. Он работал в этой студии много лет».

Рассказал Грол в интервью Apple Music

One By One в итоге стал дебютом Раскулинеца как продюсера. Альбом получил платиновую сертификацию и занял первое и третье места в чартах Великобритании и США соответственно. Затем он спродюсировал продолжение этой пластинки, альбом In Your Honor 2005 года, а также записи Deftones, Mastodon, Evanescence и Alice In Chains.

Напомним, что в этом году Foo Fighters выпустили свой десятый полноформатный альбом Medicine At Midnight. Пластинка возглавила чарты Австралии и Великобритании, а также получила положительные отзывы музыкальных критиков и профильных изданий.