Новости
10 месяцев назад

70 % британских диджеев сменили профессию из-за пандемии

Почти треть из них сомневаются, что вернутся в музыкальную индустрию

Почти треть из них сомневаются, что вернутся в музыкальную индустрию.

Компания Pirate.com провела масштабный опрос среди диджеев, чтоб выяснить, как пандемия коронавируса повлияла на их профессиональную деятельность и дальнейшие планы. В опросе приняли участие диджеи «на любом этапе карьеры», включая как больших клубных диджеев, так и работающих на частных мероприятиях артистов.

Согласно данным опроса, 70 % диджеев были вынуждены научиться новым навыкам, чтобы зарабатывать на жизнь. 29 % из них перепрофилировались в музыкальных продюсеров.

26 % респондентов также признались, что вряд ли продолжат свою карьеру в сфере музыки, а еще 20 % остались в этом не уверены. 54 % диджеев также сообщили о падении своих доходов из-за COVID-19.

«Я организовывал клубные вечеринки в Глазго. После того как промоутерам пришлось выплачивать штрафы по пунктам отмены в договорах, а также из-за банкротства авиакомпаний, мы потеряли все, что вложили в бренд», – заявил один из респондентов.

Однако диджеи все же не могли переставать мыслить позитивно во время пандемии. Как отмечает Pirate.com, в прошлом году артисты особенно остро ощутили чувство сплоченности на электронной сцене, а некоторые из них назвали 2020-й «культурной перезагрузкой».

Согласно текущим планам британского правительства, концертные площадки, клубы и фестивали могут открыться без большинства коронавирусных ограничений уже 21 июня.