Релизы
10 месяцев назад

Легендарный бас-гитарист Pino Palladino выпустил дебютную пластинку

До этого музыкант работал в качестве сайдмена с Erykah Badu, The Who, Nine Inch Nails и D'Angelo

До этого музыкант работал в качестве сайдмена с Erykah Badu, The Who, Nine Inch Nails и D'Angelo.

Пино – общепризнанная легенда живого грува и универсальный музыкант. В качестве бас-гитариста он объездил весь мир с такими артистами, как D’Angelo, Джон Майер, Эрика Баду, The Who, Nice Inch Nails, Джефф Бек и многими другими. До этого Палладино участвовал в записях и выступал как сайдмен в чужих проектах, но никогда не выпускал собственную музыку.

На 64-м году жизни музыкант выпустил свою первую пластинку, записанную совместно с Блейком Миллзом. Альбом Notes With Attachments включил в себя коллаборации с другими громкими именами в джазовом мире. Здесь можно услышать барабаны Криса Дейва, саксофоны Сэма Генделя, Жака Шварц-Барта и Маркуса Стрикленда, а также клавишные Лэрри Голдингза.

Продюсером пластинки выступил мультиинструменталист Блейк Миллз, ранее работавший с Alabama Shakes, Джоном Леджендом, Фионой Эппл и другими. Ранее Пино Палладино рассказал, как сложилась их коллаборация.

«Все началось с того, что я сыграл Блейку пару идей, попросил его реакции и спросил, будет ли ему интересно поработать над ними», – поделился Пино. «Пока проект развивался в течение первых недель и месяцев – несмотря на то, что музыка начиналась в основном с моих идей, некоторые из которых зародились у меня давно, – [благодаря] реакции Блейка на них мы оба решили, что это будет совместная пластинка».

Пластинку можно послушать на всех площадках уже сейчас, а в течение последнего месяца Блейк публиковал живые версии песен на своем YouTube-канале. Смотрите записанную с Сэмом Генделем «Off the Cuff» ниже:

Интересный факт: сын Пино Палладино Рокко пошел по стопам отца и на данный момент является одним из передовых басистов на новой лондонской джазовой сцене. Советуем обратить внимание на его совместные работы с Yussef Dayes, например, на вышедший недавно альбом Welcome to The Hills.