Новости
11 месяцев назад

Исследователи повышают успеваемость школьников с помощью грайма

По их словам, замена изучения Моцарта на уроки по Stormzy повысит посещаемость среди учащихся на грани отчисления в Британии.

По словам британских экспертов, замена изучения Моцарта на уроки по Stormzy повысит посещаемость среди учащихся на грани отчисления из учебных заведений.

https://www.youtube.com/watch?v=9ClYy0MxsU0
Один из самых просматриваемых клипов Stormzy, Vossi Bop.

Национальная британская благотворительная организация Youth Music совместно с Университетом Бирмингема провела исследование, которое показало, что, позволяя ученикам создавать современную музыку в школах, включая грайм, хип-хоп и электронику, школы могут улучшить показатели посещаемости и успеваемости среди учащихся. Количество учеников, которые стали лучше себя проявлять не только на уроках музыки, но и в других дисциплинах, также возросло во время проведения эксперимента. За четыре года исследований количество студентов, превышающих показатели нормы успеваемости, возросло с 14 до 21 процента в математике и с 15 до 28 процентов в английском.

Современная музыка всё ещё недоступна в большинстве классов Британии, но грайм, хип-хоп и электроника могут в корне изменить уроки с помощью музыкальной индустрии, сообщили в благотворительной организации. В данный момент организация призывает Министерство образования Великобритании принять новую модель преподавания музыки в школах, которая отражала бы реальное разнообразие музыкальных вкусов молодёжи.

Мэтт Гриффит, генеральный директор Youth Music, заявляет: «Мы увидели выгоду в переходе студентов от Моцарта к Stormzy в рамках переработанной музыкальной программы. Музыка в школах имеет возможность помогать молодёжи решать одни из самых больших проблем в их возрасте: ментальное здоровье, изоляция и социальное неравенство. Но только при условии, что программа обучения будет переработана в сторону более актуальной и инклюзивной».

0 комментариев