Новости
11 месяцев назад

The Weeknd бойкотирует премию «Грэмми»

Автор хита «Blinding Lights» анонсировал, что его песни больше не будут выдвигаться на какие-либо награды

Автор хита «Blinding Lights» анонсировал, что его песни больше не будут выдвигаться на какие-либо награды.

«Из-за секретных комитетов мой лейбл больше не будет подавать заявки на номинирование моей музыки», – объяснил The Weeknd в новом материале The New York Times. Напомним, что ранее певец обвинял академию звукозаписи в коррумпированности. Некоторые источники в ноябре прошлого года писали о том, что The Weeknd был намеренно не номинирован. По слухам, представители академии искусств поставили артиста перед выбором – либо он выступает на концерте премии, либо в перерыве Супербоула. 

Президент Национальной академии искусства и науки звукозаписи Харви Мейсон оправдал ситуацию тем, что кандидату просто не хватило голосов. Также он выразил соболезнование и недопонимание относительно конфликта, поскольку считает альбом Абеля сенсацией года. 

The Weeknd

«Грэмми» критиковали за отсутствие инклюзивности не раз. The Weeknd присоединился к растущему списку звезд, открыто осуждающих ассоциацию за очевидную дискриминацию черной музыки. Среди самых громких случаев – история с Фрэнком Оушеном и его изъятием альбома Blonde из всех номинаций. Также за ним последовали Дрейк, Канье Уэст и Джастин Бибер, проигнорировавшие торжественную церемонию.

Тайлер на вручении награды за «Лучший рэп-альбом», 2020-й

Последним из нашумевших инцидентов стал упрек Tyler, The Creator в сторону комитета на церемонии в прошлом году. Рэпер усмотрел «снисходительное отношение» к темнокожим исполнителям, чем был крайне недоволен.