Новости
около 1 года назад

Маски MF DOOM продаются как NFT-токены

Музыкальная индустрия продолжает проявлять интерес к криптовалюте

Музыкальная индустрия продолжает проявлять интерес к криптовалюте.

NFT – это разновидность криптовалюты, представляющая собой токены с коллекционным медиаматериалом (например, картинкой, анимацией, песней, видеороликом). Проект изменяет способ монетизации искусства и возвращает ценность интернет-контента, предоставляя новый способ подтвердить его собственность. 

NFT уже успели воспользоваться Daft Punk, которые перед распадом разослали несколько токенов знаменитостям. А певица Grimes с помощью альтер эго War Nymph продала коллекцию цифрового искусства на сумму $6 млн. Стоит отметить историю с картиной граффитиста Banksy: участники финансовых проектов Injective Protocol и SuperFarm приобрели картину за $95 000, сожгли и продали ее цифровую копию как NFT-токен за $382 336. 

Хип-хоп-лейбл Rhymesayers Entertainment, вдова MF DOOM Джасмин Думилей и цифровой рынок Illust Space в качестве трибьюта выставили на NFT-аукцион виртуальные маски MF DOOM. Ожидается, что цена на них составит от $15 тысяч до $75 тысяч, а 10 % выручки вернется представителям Дума в виде роялти для финансирования дальнейших проектов. Владельцы масок также смогут вносить индивидуальные пожертвования. Это не первый раз, когда на NFT продают маски музыканта. В прошлом году на аукционе было продано 11 масок разных расцветок и вариаций. 

Культовый рэпер скончался в октябре 2020 года, о чем стало известно только 31 декабря. Причина смерти остается загадкой. 

Читайте наш материал о совместном альбоме MF DOOM и Madlib