Новости
11 месяцев назад

Деятели искусства получат финансирование через новую платформу Co-Fi

Первая в России цифровая краудлендинговая платформа для финансового обеспечения творческих проектов

Первая в России цифровая краудлендинговая платформа для финансового обеспечения творческих проектов.

В России начала работу краудлендинговая платформа Co-Fi. Представители креативной индустрии смогут получать деньги под залог интеллектуальных прав. А инвесторы получат доход в 15–25 % годовых от творческого проекта. Для контент-мейкеров будет доступна онлайн-форма с указанием необходимой суммы и сроков. Также реализована возможность отправки донатов, если вы не профессиональный инвестор и хотите заработать через займы под процент.

Краудлендинг – новый способ поддержки и финансирования бизнес-идей. Он позволяет получать доход как создателям контента, так и их потребителям-инвесторам, то есть работает в обе стороны сделки. Краудлендинг не является инвестированием в чистом виде, а предоставляет возможность получить определенный продукт или же поддержать автора. Российская компания Co-Fi работает под слоганом: «Кредитование под залог объектов интеллектуальной собственности». С помощью такого проекта авторы смогут защищать свое исключительное право и личное неимущественное право в цифровом поле. 

Платформа запустилась 9 марта. Сотрудники компании уверены, что краудлендинговая площадка даст развитие не только креативной индустрии, но и всей российской сфере инвестиций. Среди первых музыкальных заемщиков уже числятся «Союз мьюзик» и издательство «Рэй Рекордс».