Новости
10 месяцев назад

Подборка свежих лайвов

Мы собрали главные выступления за последний месяц: от презентации альбома Denzel Curry до мартовских лайвов на шоу Colors

Мы собрали главные выступления за последний месяц: от презентации альбома Denzel Curry до мартовских лайвов на шоу Colors.

Denzel Curry – UNLOCKED 1.5 NEON RELEASE SHOW

В феврале прошлого года рэпер Denzel Curry объединился с продюсером Kenny Beats для создания альбома Unlocked. В 2021-м Дензел и Кенни решили переработать проект, пригласив обширный список гостей: Charlie Heat, Jay Versace, GODMODE 950, The Alchemist, Robert Glasper, Sango, Georgia Anne Muldrow, Kenny Mason, Joey Bada$$, Arlo Parks и Benny The Butcher. 12 марта альбом был представлен живым выступлением на YouTube.

Mustafa – Stay Alive (A COLORS)

Мустафа – поэт, активист и начинающий автор песен. Его стихи впечатлили звезд большой сцены – Мустафу решили поддержать Дрейк и The Weeknd. В дебютном сингле «Stay Alive» артист поет о страданиях людей, подвергнувшихся насилию с применением огнестрельного оружия. Трек спродюсирован Джеймсом Блейком и Фрэнком Дюксом. 

Jack Harlow – Tiny Desk (Home) Concert

Это первое выступление Джека с живыми инструментами. В окружении книг и декораций студии в Лос-Анджелесе 22-летний рэпер исполнил треки со своего альбома Thats What They All Say. 

Evanescence Wasted On You (Jimmy Kimmel Live)

Изначально Эми Ли написала песню о зависимых отношениях. Сингл был готов задолго до пандемии, но группа решила подождать и продолжила работу над альбомом. Песня вышла только 24 апреля, из-за чего звучащая в ней строчка «Я не могу двигаться дальше, чувствую, что мы застыли во времени» приобрела новый смысл. Границы стран закрыты, поэтому выступление было записано в 4 локациях: Калифорнии, Флориде, Джорджии и Германии. 

Black Coffee – Tiny Desk (Home) Concert

Представитель крупнейшего диджей-комьюнити Южной Африки Black Coffee известен работами в стиле афро-хаус. На живых инструментах он исполнил два трека из своего нового альбома Subconsciously и песню «You Rock My World» совместно с Soulstar. 

H.E.R. Fight For You (The Late Show With Stephen Colbert)

H.E.R. записала эту песню для фильма «Иуда и черный мессия», рассказывающего о Фреде Хэмптоне председателе партии «Черная пантера» конца 1960-х. Сингл получил номинацию на премии «Золотой глобус» в категории «Лучший саундтрек». 

ENNY Nu Normal (A Colors Encore)

Исполнительница родом из юго-восточного Лондона ENNY воспитывалась в строгой семье, благодаря чему часто оставалась дома и обучалась игре на клавишных. Детская любовь к госпелу сформировала ее музыкальный стиль, основанный на смешении хип-хопа и неосоула. На Colors девушка решила исполнить социально значимое послание с размышлениями на тему карантина и расизма. Советуем в дополнение послушать дуэт Enny с Джорджой Смит

Arlo Parks Black Dog (The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)

R&B-сингл британской певицы Арло Паркс посвящен теме ментального здоровья. Название трека – известный термин Уинстона Черчилля «черный пес», обозначающий тяжелую форму депрессии. В июле 2020 года песня попала в список лучших композиций по версии BBC Radio 1. Трек спродюсировал Джанлука Буччеллати. 

Ashe & FINNEAS Till Forever Falls Apart (Jimmy Kimmel Live)

Лиричная песня двух калифорнийских музыкантов посвящена приближающемуся концу света. Вдохновением для песни стали глобальное потепление и тот факт, что дом исполнителей находится в Калифорнии, значительно подверженной цунами и землетрясениям. Финнеас стал автором текста и продюсером песни. 

Celeste Hear My Voice (The Late Show With Stephen Colbert)

Новая звезда британской сцены Селеста записала трек для фильма «Суд над чикагской семеркой» совместно с оркестром. Сингл был номинирован на «Золотой глобус» как лучший саундтрек к фильму. Композиция также попала в шорт-лист «Оскара». Соавторами песни стали Элтон Джон и композитор Дэниэл Пембертон.

Olivia Rodrigo drivers licence (The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)

Это телевизионный дебют новой поп-дивы Оливии Родриго. Во время выступления, как и в клипе, через проектор транслировались четкие линии света. Режиссер видео Оливии объяснил Billboard, что хотел передать ностальгию через световые проекции. Песня была впервые опубликована в виде отрывка в Instagram исполнительницы 23 июля 2020 года. Сейчас «drivers license» девятую неделю уверенно держится на вершине чарта «Billboard Hot-100» и американского поп-радио.