Новости
11 месяцев назад

Альбом Канье Уэста, посланный на Землю из будущего

Пропустили? Вам сюда.

KANYE 2049 – сборник ремиксов из альтернативной вселенной, а также предупреждение об экологической катастрофе. Большой социальный проект от весьма креативного поклонника Канье.

Обложка видео
«Kanye West – 2049 (DELUXE EDITION) (ALTERNATE UNIVERSE LEAK)» на YouTube

В сентябре этого года некий Toasty Digital представил проект под названием «KANYE 2049». Это интерактивный сайт-путеводитель kanye2049.com. Следуя указаниям искусственного интеллекта, гость сможет послушать новые мэшапы Toasty Digital из самых популярных треков Канье, посмотреть на «космический» видеоряд к ним, а также подробно узнать, как можно спасти планету от глобального потепления.

Приветственная страница сайта kanye2049.com.

Заходя на сайт, необходимо ввести верный пароль. После нажатия на «Вы забыли свой пароль?» появляется подсказка: лучший альбом всех времён. Пробуя разные позиции дискографии артиста, мы понимаем, что не все альбомы Канье создатель проекта считает лучшими в мире. Введя название одного из «лучших» альбомов, мы оказываемся в папке, содержащей ещё три файла. Первый файл текстовый – в нём и содержится вся соль проекта.

«Земля умирает. Канье не спасёт нас. Но мы можем спасти себя сами», – написано в послании.

Далее в тексте есть активные ссылки на статьи о глобальном потеплении и на фонд для пожертвования средств. Второй файл – папка, где находятся 24 мэшапа из самых известных песен Уэста, в том числе Runaway, Fade, Power, Flashing Lights и других. В папке с треками есть ещё одно текстовое послание из будущего.

«Это 2049 год. Канье Уэст пропал без вести почти 30 лет назад. 
Глобальное потепление уничтожило всю человеческую цивилизацию в том виде, в каком мы её знали.
Но президент только что вошёл в контакт с альтернативной вселенной – утопической версией Земли, которой удалось избежать глобального потепления.
Сквозь время и пространство альтернативная вселенная послала нам загадочный подарок: альбом Канье Уэста, не похожий ни на один из тех, что мы слышали ранее. Президент верит, что именно этот альбом может спасти нашу планету», – объясняется в письме.

Третий файл – повреждённый архив «yandhi.zip» (отсылка к обещанному, но так и не выпущенному альбому Канье).

Нажимая на соответствующие кнопки, можно увидеть и услышать ещё парочку спрятанных файлов, распечатать изображение или перейти на соцсети Toasty Digital.

Изображение для печати на сайте проекта.

О самом Toasty Digital – музыкальном продюсере и авторе этого проекта – мало что известно. Небольшая конкретика есть в описании канала YouTube, где нескромно написано «christian genius billionaire» («гениальный христианский миллионер»), и в Твиттере, где есть небольшое фото на аватарке. На SoundCloud выложены все ремиксы парня, а на Patreon он собирает донаты. В инстаграме псевдоним мелькает всего один раз в виде отметки #toastydigital на видео с отрывком мэшапа. Создаётся полное впечатление, что автор предпочитает, чтобы о нём ничего не знали, по крайней мере пока что.

Путешествуйте по интерактивному сайту, слушайте сборник и изучайте проблему глобального потепления здесь: kanye2049.com. Также послушать сборник можно на YouTube.

Использованные источники: По фактам, genbeta.com.

0 комментариев