Новости
11 месяцев назад

Гитарист-основатель Black Sabbath недоволен сливом их старой песни

Тони Айомми высказался о недавно всплывшей записи Black Sabbath из 1979-го

Тони Айомми высказался о недавно всплывшей записи Black Sabbath из 1979-го.

Ранее на этой неделе Гэри Риз (пасынок бывшего клавишника Black Sabbath Джеффа Николлса) опубликовал неиздававшуюся ранее запись группы, датированную 1979 годом. Композиция называется «Slapback», и в ней можно услышать Ронни Джеймса Дио на вокале.

Тони Айомми, единственный неизменный участник метал-группы Black Sabbath с ее основания, рассказал, что он «совершенно недоволен» сливом неизданного материала. Об этом его спросили во время интервью на радиостанции SiriusXM.

«Я совершенно недоволен этим. И это оставило очень неприятное послевкусие», рассказал гитарист.

Возможно, это произошло из-за того, что Джефф Николлс, семья которого опубликовала песню, не имел никакого отношения к ее записи. Некоторые фанаты предполагали, что именно он сыграл там на басу.

«На самом деле, это Ронни [Джеймс Дио] играет на басу в той песне. Песня была записана просто в лаунже на кассету», – сказал Тони.

Объясняя, почему «Slapback» никогда не издавался, Тони сказал: «У нас была пара вещей, на которые мы джемили, но они не подходили для альбома, поэтому мы не придавали им форму, не записывали их и не выпускали».

Ранее Гэри Риз уже опубликовывал другую запись с той же кассеты. Ей стала запись репетиции группой песни «Heaven and Hell» в том же 1979-ом.

Недавно Black Sabbath переиздали два своих знаковых альбома в новом ремастере: Heaven and Hell 1980-го и Mob Rules 1981-го. Они доступны в виде двойного CD и двойного винила на сайте, а также на всех стриминговых площадках.