Мнение
by Андрей Филиппов  /  11 месяцев назад

Плэйлист Толи Борисова

Подборка получилась разнообразной и одновременно показательной

Мы попросили фронтмена группы Wildways Толю Борисова составить плэйлист из 10 треков. Никаких критериев не устанавливали: это могли быть и песни, повлиявшие на всю его жизнь, и запавшие в голову радиохиты последних дней. Итоговая подборка, как и ожидалось, получилась разнообразной и одновременно показательной.

Halsey – I'm Not Mad

Я обожаю поп-музыку и всегда буду ее любить. Конкретно эта песня нравится тем, что начальный гитарный рифф сильно напоминает «Лесника» группы Король и Шут.

Architects – Animals

Я мог взять практически любую песню с последней пластинки Architects, потому что считаю ее эпохальной. У трех предыдущих альбомов была одна и та же проблема — весь материал был однотипным. For Those That Wish To Exist звучит абсолютно по-новому, но при этом Architects остались метал-группой. Возможно, этот альбом станет для меня лучшей тяжелой записью года. Офигительная работа!

polnalyubvi – Девочка и Море

Очень крутая независимая российская артистка. Я люблю «кинематографичное» звучание с объемными барабанами и оркестром. polnalyubvi все это умело сочетает, дополняя немножко сумасшедшим вокалом и стихами. Ее музыка погружает меня в какую-то безумную романтику.

Bring Me the Horizon – like seeing spiders running riot on your lover's grave

Экспериментальная песня с не менее экспериментального релиза BMTH. Не могу сказать, что я фанат Music To Listen To..., но именно эта композиция нашла отклик в сердце благодаря своей атмосфере. Я поражаюсь тому, насколько Bring Me The Horizon чувствуют тренды в материале и звуке. Каждая их работа идет в ногу со временем. Я думаю, Джордан Фиш, клавишник и продюсер BMTH, может успешно продюсировать других музыкантов. И возможно, он может заниматься этим куда более успешно, нежели в рамках группы.

The Used – A Box Full of Sharp Objects

Одна из любимых песен моего детства. После того, как мы с одноклассниками увидели клип, мы стали изображать быт The Used в повседневной жизни. Специально пытались вести себя так же, разбиваться на скейте, документировать все это на камеру. Именно тогда я стал мечтать о турах, группе, треше, угаре и сумасшедшей жизни.

Kiiara – Numb (feat. DeathbyRomy & PVRIS)

Я большой почитатель творчества группы PVRIS, особенно вокалистки Линн Ганн. Я был в полном восторге, когда узнал, что она сама пишет и продюсирует весь материал. Стараюсь следить за всеми релизами, в которых она фигурирует как гостевой артист. Это просто рандомный трек со Spotify — очень стильный саунд и классный вокал у всех трех особ.

ЯАVЬ – БЕРЕГОМ

Альтер эго певицы Ёлки. В этом проекте она раскрывается не как эстрадный артист, играющий из каждого утюга, а как дарк-поп исполнительница с куда более узкой и андеграундной музыкой. Особенно советую к ознакомлению тем, кто предвзято относится к бренду Ёлки.

The Neighbourhood – R.I.P. 2 my youth

Одна из самых любимых групп за последние пять лет. Поймал себя на мысли, что хоть и не являюсь ярым фанатом, но это один из немногих коллективов, чьи альбомы я слушал полностью. Я давно перестал слушать пластинки целиком и уделяю больше внимания отдельным песням. The Neighbourhood — исключение. А ещё я был на их концерте в Санкт-Петербурге, и это было восхитительно!

MOD SUN – Flames (feat. Avril Lavigne)

Понятия не имею, что в последние годы происходило с творчеством Аврил Лавин, но обожал ее работы, когда учился в школе. Недавно она снова появилась на радаре с фитом с близким корешем Machine Gun Kelly. Классный трек, в котором мне нравится вклад обоих музыкантов.

YONAKA – Creature

Как-то я попросил Алису (ту, что от Яндекса — прим. ред.) поставить мне на будильник рандомную песню. Не знаю, на чем основывался ее выбор, но с утра заиграл этот трек. Обычно я прошу сразу же выключить будильник, а тут дослушал до конца и попросил сохранить песню. В итоге ближайшие два дня гонял ее на репите. Вот так порой удобно иметь дома голосовой помощник!